Единственное, что Вам понадобится - 2 мисочки, 1 форма для выпечки и отличное настроение :). Всем вкусностей!!
- 7 марта 2017, 20:04
- 8277
Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (всегда беру меньше - 230-250 г) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Орехи грецкие (или по вкусу, измельчить) — 40 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3758.5 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
210.7 г |
углеводы
416.1 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой»:
1. взбить яйца с сахаром до однородной массы (1 мисочка)
2. растопить масло вместо с шоколадом в микроволновке (или на пару) и хорошо размешать (2 мисочка)
3. смешать содержимое мисочек в однородную массу
4. добавить какао, муку и орехи, и хорошо размешать
5. перелить в форму для выпечки
6. выпекать примерно 30 мин. 170°C
и по готовности кушать ))
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
12 июля 2023 года natasha2110 #
Сахара действительно многовато. Думаю даже 200 гр будет сладко.
12 июля 2023 года natasha2110 #
1 августа 2019 года MyNameSelena #
17 апреля 2017 года vrednica #
18 марта 2017 года innaas-2017 #
25 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
17 марта 2017 года мама дочки #
я мама двоих крошек - очень сложно со временем на кулинарию, а муж любитель выпечки, особенно шоколадной
пекла уже несколько раз в маленьких силиконовых формочках - очень шоколадно и нежно, прям во рту тает
уже раздаю Ваш рецепт по друзьям и родным!!
25 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Приятного аппетита !! )))
13 марта 2017 года матиша #
14 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Безумно рада, что по вкусу понравился ))
13 марта 2017 года матиша #
9 марта 2017 года матиша #
9 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года katrin9777 #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
очень приятно )))
И очень рада, что пришелся по вкусу ))
8 марта 2017 года Ольга Васькина #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Ольга Васькина #
8 марта 2017 года nikodimdok #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года katrin9777 #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ANA_MAKA #
Хочу попробовать испечь)
Подскажите, а если в большую форму вместо мелких, время на сколько нужно увеличить?
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
ведь ещё и от духовки самой зависит
8 марта 2017 года katrin9777 #
9 марта 2017 года ANA_MAKA #
7 марта 2017 года katrin9777 #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: