Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.
- 8 марта 2017, 4:06
- 29792
Курица "Гунбао" и рис "Гохан"
Ингредиенты для «Курица "Гунбао" и рис "Гохан"»:
- Курица — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт
- Имбирь (свежий корень, 2 см) — 2 ч. л.
- Арахис — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Рис (круглозерный) — 500 г
- Вода — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3011.5 ккал |
белки
197 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
338.8 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Курица "Гунбао" и рис "Гохан"»:
-
Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
-
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
-
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
-
Рис очень хорошо промыть.
-
Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
-
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
-
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
-
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
-
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
-
Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
-
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Уралочка2 #
Обязательно приготовлю, забрала в копилку.
Чтобы разнообразить ежедневное меню.
26 сентября 2018 года Marta #
10 января 2018 года Tatiana in Africa #
10 января 2018 года Tatiana in Africa #
Короче, с некоторыми ошибками с моей стороны, как, например, кинуть ВСЕ мясо на сковородку вместо - частями для зажарки и использование густого соевого соуса и досолки блюда по мере готовки, все съели за один присест и всем понравилось. Правда, не было у меня арахиса, поэтому использовала арахисовую пасту. Да и кунжутное масло не использовала, так как не было. Просто кинула горсть кунжута...
Можно вопрос про это секретное оружие - кунжутную пасту - ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ на 700 г мяса. Это масло концентрированное или что в нем такого, что можно прочувствовать чайную ложку??
8 января 2018 года Наталия Ливагина #
1 мая 2017 года sonya198 #
29 марта 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inna_2107 #
28 марта 2017 года sweetyni #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
19 марта 2017 года irka4ka #
19 марта 2017 года irka4ka #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Александр Авдеев #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
13 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года i m simonova #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года король борщей #
11 марта 2017 года WindSurf #
не беритесь за то, в чем не понимаете ничего...
11 марта 2017 года Татьяна Лошакова #
11 марта 2017 года WindSurf #
14 марта 2017 года kotmarsa #
12 марта 2017 года fox3035 #
12 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года FoodStation1 #
12 марта 2017 года WindSurf #
12 марта 2017 года shaherezada-2016 #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года париж-москва #
11 марта 2017 года Татьяна Лошакова #
11 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года Татьяна Лошакова #
12 марта 2017 года tatzav #
13 марта 2017 года Татьяна Лошакова #
13 марта 2017 года tatzav #
13 марта 2017 года Татьяна Лошакова #
31 марта 2017 года архисветка #
10 марта 2017 года ворокоша #
11 марта 2017 года WindSurf #
10 марта 2017 года Димка-1971 #
10 марта 2017 года marianna8339 #
11 марта 2017 года ddd3182 #
24 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года ddd3182 #
НУ ведь Киса из столицы - а дальше МКАДА .....
Для Вас поставил точку на карте!
25 марта 2017 года красавица киса #
11 марта 2017 года nadin0930 #
11 марта 2017 года Татьяна Лошакова #
12 марта 2017 года shaherezada-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: