Сказала мне мама:"Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт". И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!
- 8 марта 2017, 9:14
- 6656
Торт "Медовое Сердце"
Ингредиенты для «Торт "Медовое Сердце"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+\-) — 225 г
- Сода — 1 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Украшение
- Печенье (У меня "Юбилейное") — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4253 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
785.4 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Медовое Сердце"»:
-
Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения.
-
Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
-
Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.
-
Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин.
-
Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа.
-
Для украшения на мелкой терке натрем печенье.
-
Вот так.
-
На водяной бане растопить шоколад.
-
Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.
-
Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик.
-
Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года Ирушенька #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года kendra604 #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года shkuratova 68 #
8 марта 2017 года shkuratova 68 #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Три сестры #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года дуэт #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года MarinaS16 #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года кошка Глафира #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Лидия Верина #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Марина Селецкая #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года КатяКукла #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: