Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!
- 8 марта 2017, 9:19
- 12596
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Ингредиенты для «Холодный овсяный суп-пюре с овощами»:
- Йогурт (натуральный без добавок) — 250 мл
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Брокколи — 40 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
414.6 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Холодный овсяный суп-пюре с овощами»:
-
В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ "Мистраль".
Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь). -
Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде
-
К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можно добавить укроп (или любую другую зелень)
-
Измельчите блендером в пюре, добавьте соль по вкусу.
-
Суп получается очень лёгким, прекрасно подойдет для низкокалорийного обеда или ужина.
-
Поздравляю всю женскую половину сайта с праздником весны! Здоровья вам, милые женщины, будьте любимы и очаровательны!!!
Комментарии и отзывы
22 июля linka97 #
Готовила двойную порцию; хлопья замачивала на ночь; использовала питьевой йогурт; горошек - замороженный, брокколи - свежая (варила их вместе при этом ); добавила в суп пучок укропа небольшой; не солила.
Спасибо за идею!
14 июля linka97 #
13 марта 2017 года Рузалья #
13 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года eleshanikolaevna #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года blue_fish #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Молоко заливаете в мультиварку, всыпаете сухую бактериальную закваску и выставляете режим "Йогурт" на мультиварке - через 8 часов йогурт готов.
Если мультиварки нет - то нужно нагреть молоко до 35-37 градусов, всыпать закваску и укутать кастрюлю с молоком во что-то, что долго сохранит тепло. Например в одеяло. Через 8 часов йогурт будет готов.
Его нужно охладить - и можно использовать
12 марта 2017 года blue_fish #
11 марта 2017 года Natalynka #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Галина Героева #
10 марта 2017 года Галина Героева #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Сергеева0304 #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Маруня25 #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Natal89_rnd #
9 марта 2017 года veronika1910 #
10 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Суслик Маринка #
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Таня-кофеманка #
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года дуэт #
8 марта 2017 года das114 #
8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года лялич #
8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: