Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.
- 8 марта 2017, 17:23
- 6366
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
![Рецепт: Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками Рецепт: Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/08/41/1941664_43589-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:
Ореховое тесто
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль сахар Демерара) — 80 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
Творожная заливка
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с большой горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Слоеные рулеты с вишней
- Вишня (замороженная) — 3 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль сахар Демерара) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5525.8 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
245.5 г |
углеводы
747.3 г |
Порции | |||
ккал 460.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:
-
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.
-
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.
-
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.
-
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль.
-
Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
-
Грецкие орехи порубить в крупную крошку.
-
И добавить в мучную смесь.
-
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.
-
Все ингредиенты перетереть руками в крошку.
-
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.
-
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
-
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.
-
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров.
-
Свернуть три рулета.
-
Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.
-
Творожную заливку вылить на остывший корж.
-
Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.
-
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года 19таня76 #
2 июля 2019 года leskina nataliya #
[+5]3 июля 2019 года wise1288 #
30 марта 2017 года mulsol #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Лариша #
30 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Лариша #
6 июня 2020 года alenanat #
29 марта 2017 года Гали-28 #
30 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Talila #
29 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 марта 2017 года inna_2107 #
29 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года barska #
20 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 марта 2017 года barska #
21 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 марта 2017 года yugai ludmila65 #
20 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Алевтина Семенова #
20 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Людмила НК #
20 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Angel-Wise #
10 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года veronika1910 #
10 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Анастасия АГ #
10 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 марта 2017 года suninagalina2 #
10 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: