Нежный крем к завтраку.
- 8 марта 2017, 22:14
- 2527
Крем "Пуховый"
Ингредиенты для «Крем "Пуховый"»:
- Молоко — 500 мл
- Сметана — 250 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1932.7 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Крем "Пуховый"»:
Пошаговых нет фотографий, так как получилось экспромтом.
Делала одно, не получилось, вот и пришлось фантазировать, но результат мне понравился.
1 Шаг -Молоко довести почти до кипения, но не кипятить, добавить сахар и соль
2 Шаг -Добавить сметану и размешать
3 Шаг --Поставить на плиту и довести до кипения, при непрерывном помешивании
4 Шаг--Полученную (свернувшуюся) массу выложить на марлю и дать стечь сыворотке минут 15-20
5-Шаг- Яйцо взбить в крепкую пену с добавлением лимонной кислоты
6 Шаг -Взбитое яйцо соединить с творожной массой ( она должна быть влажная, а не сухая, поэтому я не подвешивала ее, а дала стечь просто в марлю 2 слоя)
7 Шаг --Сливочное масло порезать на кусочки, добавить получившуюся яично -творожную смесь
8 Шаг - Все взбить блендером минуты 2 -3
МОЖНО НАМАЗЫВАТЬ НА ХЛЕБ, БУЛОЧКУ, ПЕЧЕНЬЕ - ОЧЕНЬ НЕЖНО ПОЛУЧИЛОСЬ
Комментарии и отзывы
25 января sveta yps #
10 марта 2017 года filvik86 #
10 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mama_josepha #
9 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: