Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.
- 9 марта 2017, 0:34
- 6593
Солёное печенье с рикоттой и сыром
Ингредиенты для «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый (мелко тёртый) — 100 г
- Йогурт (густой) — 155 г
- Масло сливочное (82,%) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Соль (морская) — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2727.3 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
324.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
-
В миску положила рикотту, сыр и
йогурт ( можно густую сметану ). -
Переложила в миску размягченное
масло, просеяла муку, насыпала соль,
соду и лимонную кислоту.
Муку просеяла не сразу всю, а за три раза.
Соль морская очень крупная, и я её
смолола в кофемолке. Соли нужно добавить
на своё усмотрение. Я делала посоленее.
-
Замесила тесто. Оно нелипкое.
-
На стол положила пергаментную бумагу,
а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге
и перенесла на противень. Если тесто
всё же липнет, тогда на него тоже нужно
положить лист пергамента и раскатывать
поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики. -
Разбила яйцо в пиалу, добавила немного
соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала
нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела
до 180 градусов и поставила противень чуть
выше среднего уровня выпекать печенье.
-
Печенье хорошо увеличилось и стало
пухленьким. -
Выпекала его до румяности около
15 минут. -
В местах, где печенье во время выпечки
соединилось, разделила ножом. -
Печенье мягкое и румяное.
-
Его я делала для гостей к пиву. Мне
и соседке понравилось печенье с кофе.
Печенье можно хранить без упаковки
несколько дней.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Елена Бельтан #
2 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Якутова #
Вместо рикотты использовала рассольный сыр для греческого салата, он уже очень солёный. Сыр у меня был пармезан, очень сухой кусок. Специально искала рецепт, чтобы не выкинуть остатки с нового года
Решила сверху присыпать часть печенек кунжутом и часть грецкими орехами. Очень вкусно. Но в моем случае вкус орехов перебивал пармезан. Раскатывала тонко, поэтому получились замечательные хрустяшки
9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Якутова #
5 ноября 2017 года rusilo o #
Не раскатывала, растянула руками на силиконовом коврике.
Пишу и ем, ем, ем, не могу остановиться)))
Спасибо за рецепт!
6 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Я тоже ела и ела печенье. Потом ещё дважды подряд
его готовила. А то своих хлопцев объела...
7 ноября 2017 года rusilo o #
5 мая 2017 года Анастасия АГ #
6 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что оно тебя заинтересовало!
29 марта 2017 года mojito2012 #
29 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Vicentina #
14 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2017 года luneva_e #
13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
12 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Lena0614 #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Dama-Lorik #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Анастасия АГ #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ISOLDA #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года белошвейка #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Valeria Dmitrieva #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: