На нашем сайте аж 942 пирога с яблоками. Просмотрела все, либо этого рецепта нет, либо просто уже глазоньки не видели. Так что, не кидайтесь тапками, если что. Пирог получается вкусный, нежный и очень интересный, особенно на разрезе.
- 9 марта 2017, 9:22
- 7470
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
- Сахар тростниковый ("мелкий" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко (маленькие) — 6 шт
Крем
- Молоко топленое — 2 стак.
- Сахар тростниковый ("мелкий" ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6394.9 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
269.5 г |
углеводы
906 г |
Порции | |||
ккал 532.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
-
Этот вид тростникового сахара от ТМ "Мистраль" очень прижился на моей кухни - для выпечки. Он прекрасно растворяется в жидкости и при взбивании. А еще он придает выпечке еле уловимый аромат карамели, который нам очень нравится.
-
Яблоки помыть, очистить от кожуры, срезать верхушку и удалить мякоть внутри, оставив стенки толщиной примерно около 1 см. Форму (лучше круглую) смазать маслом и обсыпать мукой - сделать, так называемую, "французскую рубашку".
Положить на нее яблоки отверстием вверх. -
Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесте, но при этом серединка у них должна быть пустой.
-
Выпекать при 180*С примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Когда наш пирог будет почти готов, начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения, все время мешая. Снимаем крем с огня.
Вытаскиваем пирог из духовки. -
Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну, или просто покрыть кремом верх.
-
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
-
Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так.
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Ilves1125 #
7 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ilves1125 #
7 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года marusjala #
5 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lyudmila vasileva 58 #
30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2017 года barska #
20 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Galchonok22 #
15 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Алевтина Семенова #
11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года anv62rus #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года olga2121972 #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года victoria ms #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2017 года lakshmi-777 #
11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Анастасия АГ #
9 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2017 года красавица киса #
9 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mariana82 #
9 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: