Воздушные нежные капкеечки тающие во рту. Готовила к 8 Марта, разлетелись в один вечер. Они ни кого не оставят равнодушными!
- 9 марта 2017, 12:07
- 23891
Нежные капкейки с крем-чизом

Ингредиенты для «Нежные капкейки с крем-чизом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Сахарная пудра (Можно взять и сахар. Но с сахарной пудрой, кексики нежнее. Тогда сахара берите чуть меньше, он тяжелее.) — 125 г
- Масло сливочное — 135 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (Любой жирности, главное чтобы не молоко) — 1,5 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Сода — 2/3 ч. л.
- Уксус (Лучше винный, но можно и обычный.) — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (Любой на ваше желание.) — по вкусу
Крем
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
- Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4088.8 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
285.6 г |
углеводы
328.6 г |
Порции | |||
ккал 408.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Нежные капкейки с крем-чизом»:
-
Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.
-
Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.
-
А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.
-
Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.
-
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.
-
Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года panda yes #
[+5]10 июля 2017 года Венерчик116 #
[+5]10 июля 2017 года dalyjo #
10 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Венерчик116 #
10 июля 2017 года Венерчик116 #
9 марта 2017 года Плюшкин дом #
9 марта 2017 года Eva Grimm #
10 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Eva Grimm #
9 марта 2017 года Плюшкин дом #
10 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Три сестры #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: