• 9 марта 2017, 13:12
  • 11136

Творог из молока и кефира за 5 минут

Рецепт: Творог из молока и кефира за 5 минут

Быстрый рецепт приготовления нежного и вкусного творога из молока и кефира.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творог из молока и кефира за 5 минут»:

  • Молоко (любое, можно обезжиренное или наоборот пожирнее)) — 1 л
  • Кефир (любой) — 1 л

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
72.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творог из молока и кефира за 5 минут»:

  • В кастрюле с толстым дном доводим до кипения 1 литр молока. Следите, чтобы не убежало

  • Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир. Перемешиваем. Смесь сразу начнет сворачиваться

  • Ставим на плиту снова и кипятим ровно 3 минуты! Можно 1-2 раза перемешать аккуратно за это время

  • Откидываем все на дуршлаг с марлей

  • Завязываем и сдаем лишней жидкости стечь. Можно оставить в дуршлаге или подвесить над раковиной.

  • Как только творого остыл и жидкость стекла, то его уже можно употреблять.
    Я обычно готовлю поздно вечером, за ночь все стекает, и утром меня ждет нежнейший творог на завтрак

  • Я обычно добавляю сметану или йогурт, немного сахара и какие-нибудь фрукты.
    Приятного аппетита! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из молока и кефира за 5 минут
Рецепт: Творог из молока и кефира за 5 минут

Быстрый рецепт приготовления нежного и вкусного творога из молока и кефира.

Ингредиенты для «Творог из молока и кефира за 5 минут»:

Комментарии и отзывы

Автор-прости.Люблю творог из мороженного кефира.С пакета 800-900г выходит 250-300г.
Молоко кипятить не надо. Достаточно довести до 85 градусов и подержать 5 секунд, оно уже пастеризуется. И творог при такой температуре замечательно отойдет. Максисмум 90.
И зачем потом еще 3 минуты кипятите?
Кроме того соотношение 1:1 тоже не очень. Молока можно больше взять, внести кефир сразу и все вместе нагревать
Согласна. Кипячение явно лишнее.
тут уже есть этот способ приготовления...поиском надо пользоваться.
Очень хороший рецепт!
Я тоже так делаю творожок.
главное быстро
Это точно!
скажите, сколько творога получается по весу?
около 300-400 гр. зависит от продуктов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки