В нашей семье, все любят грибы в любом исполнении, тоже самое касается фасоли. Будь это салат или суп. На гарнир тоже не отказываемся. Ну а конкурс "Чемпионат Мистраль", вдохновил меня на разработку рецепта и изготовления салатика с фасолью. В результате, когда это было готово и остыло, всем очень понравилась моя стряпня и салат прожил только 5-8 минут. Хорошо хоть мне попробовать осталось.
- 9 марта 2017, 17:17
- 3274
Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"
Ингредиенты для «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:
Основное блюдо
- Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль"-Маш зеленая.) — 200 г
- Опята (Замороженные.) — 250 г
- Огурец (Среднего размера.) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Помидор (Среднего размера.) — 1 шт
- Кальмар (Филе без кожицы.) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (Использовал салат "Корн" еще его называют "Маше", но можно любой другой.) — 75 г
- Кукуруза — 1 бан.
Заправка
- Горчица (Французская) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Можно подсолнечное, или любое другое по Вашему вкусу.) — 6 ст. л.
- Уксус (Винный, использовал из розового винограда.) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3024.5 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
140.3 г |
углеводы
313.2 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:
-
Когда собрали все наши продукты ( кое чего не хватает, пришлось докупать бежать), ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль"- МАШ зеленая. она как нельзя лучше подходит для данного салата, не требует замачивания, и готова к употреблению меньше чем за час варки.
-
Фасоль готова примерно минут через 30-40, снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.
-
Пока у нас фасоль варилась, мы порезали огурец брусочками, помидор средний кружочками, помидоры черри на 4 части, кальмар из банки произвольно, но не крупно.
-
Обжариваем наши опятки на масле в течении 10 минут примерно, я использовал топленое масло. Можно на любом, кто что любит.
-
Добавляем к грибам нашу фасоль. Обжариваем ещё примерно минут 5. Выключаем и даем остыть. Чтобы ускорить остывание, можно выставить на балкон, ну не мне Вас учить, куда еще можно выставить))).
-
После остывания, выкладываем фасоль в салатницу.
-
Далее выкладываем в салатницу порезанные кальмары, затем помидор кружочками, огурец.
-
Смешиваем все компоненты нашей заправки и поливаем половину на огурцы. Это нужно, чтобы наши листья салата не мешали в последствии равномерной пропитки компонентов салата.
-
Выкладываем сверху огурцов кукурузу, оставив немного в банке для украшения.
-
Добавляем салат, сверху помидоры черри и оставшуюся кукурузу. Заправляем остатками заправки и всем приятного аппетита.
Салатик настоялся, фасоль пропиталась заправкой, вкуснятина!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года alekstr #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
20 марта 2017 года barska #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
14 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kuss #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Lena0614 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kefir94 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Dama-Lorik #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Три сестры #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года yugai ludmila65 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года лялич #
9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года sibir77 #
9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: