Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
- 10 марта 2017, 7:55
- 6673
Постные лепешки с картофельной начинкой
Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 250 мл
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.9 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
349.1 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
-
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
-
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
-
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
-
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года in nermari #
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года maholand #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года ian santorski #
а так рецепт божественен, вся семья довольна, спачибо вам большое, это гениально
вас надо записать в красную книгу кулинаров)
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года subsidii66 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Анастасия АГ #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Демурия #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года das114 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года АннаРыбина #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Mishevaya #
А жарить в масле или в сухой сковородке...???
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года marinaseliverstova-2015 #
10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vera1 #
10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: