Нежные оладьи с пикантным соусом - вкусно, достаточно сытно и легко.
- 10 марта 2017, 7:56
- 1844
Тыквенные оладьи с зеленым соусом
![Рецепт: Тыквенные оладьи с зеленым соусом Рецепт: Тыквенные оладьи с зеленым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/07/05/1940915_16090-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с зеленым соусом»:
Оладьи
- Тыква (в чистом виде) — 400 г
- Картофель (сырой) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соус
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.6 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
217.6 г |
Порции | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с зеленым соусом»:
-
Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
-
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте в кастрюлю под крышку.
-
Теперь готовим соус. У зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите. Раздавите ножом чеснок, с лимона снимите цедру и выдавите сок. Положите зелень и чеснок в стакан погружного блендера, добавьте лимонный сок, цедру и две столовых ложки воды. Взбейте в однородную массу. Добавьте столько растительного масла, чтобы получился густой соус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года o roma #
Оля, спасибо!
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года o roma #
Надо будет собраться испечь. Заманчивые!
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Анастасия АГ #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kuss #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Демурия #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года ivkis1999 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года ivkis1999 #
Спасибо!
2 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: