Мне было безумно интересно, что получится)) В итоге - ароматно, вкусно, быстро и очень необычно (имея ввиду икру), в восторге были и дети и взрослые.
- 10 марта 2017, 14:09
- 3746
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл.) — 1 стак.
- Сахарная пудра (100 в крем, 100 в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 65 мл
- Вода — 30 мл
- Сахар — 5 г
- Агар-агар — 2 г
- Сливки — 100 мл
- Маскарпоне — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.3 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
321.3 г |
углеводы
352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой»:
-
Сахарную пудру, муку, сливочное масло (мягкое) и яйца перебиваем в комбайне.
-
Добавляем кефир, цедру и соду, перемалываем еще раз.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут, при 200* -
Сливки у меня не для взбивания, а 20%, но идти в магазин желания не было, да и не этот крем был для меня главной загадкой в рецепте))
Сливки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, убираем в холодильник до нужного часа. -
Апельсиновый сок смешиваем с водой, сахаром и агаром, оставляем на несколько минут. После чего доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
-
Растительное масло должно быть очень холодным, я его предварительно ставила в морозильную камеру на 1 час.
Берем пипетку и капаем в масло апельсиновую массу. Если она немного начинает застывать, то прогреваем ее на огне.
Полученную "икру" промываем под ледяной водой.
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года Angel-Wise #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года maraki84 #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года antonina gil53 #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Три сестры #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Лепачка #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mariana82 #
19 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2017 года mamaliza #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года das114 #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Юта-2015 #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года тататима #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lamer #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года valya grigoriy #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Tatanj #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года molichka84 #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nat W #
10 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: