Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.
- 11 марта 2017, 8:23
- 3708
Яхния с бараниной и фасолью
Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:
- Фасоль (Лима ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Баранина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
- Помидор — 2..3 шт
- Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чабер — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975.8 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:
-
Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» - она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.
-
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания. -
Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания. -
Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
-
В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.
-
Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.
-
Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
24 марта 2017 года larisazhuk71 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А заправка вкусная, и экономнее песто.
14 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года volleta #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо!
13 марта 2017 года tatabilga-2015 #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Mary Stone #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года victoria ms #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ange77 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Демурия #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года maraki84 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Машенька!
Неплохая идейка с фотками, хоть и технически малость проблемная.
12 марта 2017 года maraki84 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Хамися #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Беннито #
Вкусно! Красиво!
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года yugai ludmila65 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Горшочек -аха- весь итальянский себе, как раз на троих соображает хорошо!
11 марта 2017 года yugai ludmila65 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года laka-2014 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: