Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.
- 11 марта 2017, 14:45
- 5757
Гречка с мясом и баклажанами
![Рецепт: Гречка с мясом и баклажанами Рецепт: Гречка с мясом и баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/11/48/1944874_82410-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречка с мясом и баклажанами»:
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Говядина — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Баклажан (сушеный) — 80 г
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый (большой) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (больших) — 4 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7862.7 ккал |
белки
306.4 г |
жиры
201.9 г |
углеводы
1329.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Гречка с мясом и баклажанами»:
-
Вот такие сушеные баклажаны я обнаружила у нас в магазине. Свежие стоят как билет на самолет, а эти – очень доступны зимой.
-
Т. к. не было никакой инструкции к применению, то я руководствовалась своим чутьем. Первый раз я готовила эти баклажаны без предварительного замачивания в воде, и чувствовала горечь, поэтому в этот раз я решила их замочить в горячей кипяченой воде с ½ ст. л. соли. Оставила их так на 40 минут.
-
Мясо порезала мелким кубиком
-
Лук почистила и порезала мелким кубиком
-
В кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и растительного масел обжарила лук до золотистого цвета,
-
Добавила мясо и обжарила, до тех пор пока мясо не побелело.
-
Морковь натерла на терке
-
К мясу добавила кориандр, зиру, перец, все перемешала, добавила морковь. Все опять перемешала. Накрыла крышкой и оставила так томиться на среднем огне, периодически помешивая. Если мясо начинало подгорать, то немного добавляла кипяченой воды, все перемешивала и продолжала тушить под закрытой крышкой практически до готовности мяса.
-
Тем временем займемся гречкой.
-
Воду разогрела, посолила. Я варю гречку на 5 минут меньше, чем написано в инструкции, потом воду сливаю, гречку освобождаю из пакетов и оставляю ее в горячей кастрюле, накрытой крышкой доходить.
-
С баклажан слила воду, промыла их под проточной водой и дала полностью воде стечь. Затем баклажаны порезала на небольшие кусочки.
-
Чеснок мелко порубила.
-
Баклажаны, лавровый лист и чеснок добавила к мясу.
-
Томатную пасту развела с 250 мл. теплой воды и
-
Добавила к мясу, все хорошо перемешала, довела до кипения, проверила на соль и оставила томиться на 20 минут под закрытой крышкой.
-
Затем добавила готовую гречку, все перемешала, накрыла крышкой, сверху полотенцем, выключила огонь и отставила так еще на 10-15 минут.
Вот такая красота получилась:
![](/data/cache/2017mar/11/21/1944827_55745nothumb500.jpg)
А вот и автор:
![](/data/cache/2017mar/11/37/1944863_94098nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года veronika1910 #
13 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
13 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
12 марта 2017 года СНежк_а #
12 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
12 марта 2017 года мисс #
12 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года wowan5 #
и их для долмы сушат т.е. высушены бочонками чтобы потом начинить
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года wowan5 #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года mariana82 #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года andrey vd #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года лялич #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Nat W #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Tatanj #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Людмила НК #
11 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: