Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж! Что-то ему нравится, а что-то категорически нет! Ел эти тефтели молча... попросил добавки. Где эмоции? Где слова? "Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал... Попробуйте и вы. Угощаю!
- 11 марта 2017, 16:34
- 21717
Тефтели, запеченные в соусе
![Рецепт: Тефтели, запеченные в соусе Рецепт: Тефтели, запеченные в соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/11/12/1945048_86973-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в соусе»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Булочка — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Лук-порей — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. на бешамел) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050.6 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тефтели, запеченные в соусе»:
-
Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки. -
Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом. -
Нарежем мелко огурцы
-
В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
-
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.
-
Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели.
Каждую обвалять в муке. -
Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
тефтели с двух сторон 4-5 минут. -
Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели. -
Приготовим соус-Бешамел
На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
Довести до кипения. Выключить. -
Залить картофель и тефтели соусом.
Лук-порей нарезать на кружочки.
Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
![](/data/cache/2017mar/11/07/1945032_59906nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2017mar/11/08/1945035_67799nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/11/09/1945036_66987nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017mar/11/10/1945041_22354nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/11/11/1945044_67803nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/11/12/1945046_99084nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 января 2024 года lila piskaridze #
30 сентября 2019 года Psyche #
Из 500 грамм фарша у меня получилось 12 тефтелей среднего размера, как раз хорошо поместились в квадратную форму 24х24 см. Вместо красного лука был белый салатный и огурчик всего один нашелся (в таком количестве он совсем не чувствовался в готовом блюде, так что так мало нет смысла добавлять). На соус смешала молоко с 10% сливками примерно пополам (использовала остатки, поэтому уж что было, но они прекрасно подружились) и добавила немного соли перца и мускатного ореха. Чтобы не стоять над соусом, можно сэкономить время, нагрев в микроволновке. Эффект тот же и без долгого ожидания и помешивания. Проверено многократно не бешамеле, заварном креме, манной каше и т.п. Картошка, кстати, тоже очень быстро "варится" в микроволновке (без воды) и по вкусу такая же как сваренная обычным способом или на пару.
7 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 октября 2018 года katiyurchuk #
3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Святочка #
31 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Райана Жуматаева #
14 апреля 2017 года AnteNNaT #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
29 марта 2017 года taskaeva mariya #
[+4]29 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что все остались довольны!
28 марта 2017 года taskaeva mariya #
28 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Танюр #
20 марта 2017 года Александр Авдеев #
20 марта 2017 года Ирина Кириенко #
20 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 марта 2017 года whiteroza #
18 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Silverina1 #
18 марта 2017 года olgas 777 #
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 марта 2017 года allesia000 #
16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 марта 2017 года cook_with_smile #
13 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Муж доволен...Беня дежурил в кухне!
13 марта 2017 года veronika1910 #
13 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
13 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
13 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года tatabilga-2015 #
13 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
время еще есть у нас..приготовишь
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: