Португальский куриный суп Canja de galinha – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде.
- 11 марта 2017, 20:11
- 6849
Португальский куриный суп "Канжа де галинья"
Ингредиенты для «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:
- Грудка куриная — 400 г
- Вода — 2 л
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кубик бульонный — 2 шт
- Масло растительное (желательно оливковое) — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.4 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:
Нарезаем картофель, морковь и помидор.
Достаем из бульона куриную грудку, разбираем ее на волокна. Бульон процеживаем.
Обжариваем на растительном масле (оливковом) чеснок минуту. Добавляем томат и обжариваем 2 минуты. Добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу. Добавляем морковь, картофель и засыпаем рис. Заливаем процеженным бульоном. Варим суп 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей.
Добавляем оставшийся бульон, разводим суп до нужной консистенции, так как рис разварился и варим еще 5 минут на медленном огне. Добавить по возможности ложечку оливкового масла.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года darya_miriam #
Я когда туда картошку с морковкой положила, так у мужа (португальца) была реакция мол "Что ты выдумываешь постоянно"
6 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Urfin Juice #
Сделала супец с небольшими отступлениями - варила не на грудке, а на бедрах, забыла про морковь, вместо риса - звездочки.
Получился не такой густой, как на фото (не мельчила волокна так тщательно), но в целом очень даже ничего. Сижу завтракаю им))
Буду повторять.
15 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 марта 2017 года das114 #
13 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2017 года 7034545 #
16 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 марта 2017 года pupsik27 #
11 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: