• 11 марта 2017, 20:11
  • 6849

Португальский куриный суп "Канжа де галинья"

Рецепт: Португальский куриный суп Канжа де галинья

Португальский куриный суп Canja de galinha – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:

В воду кладем чеснок, репчатый лук, куриную грудку. Добавляем паприку, бульонный кубик. Варим куриную грудку 50 минут.
Нарезаем картофель, морковь и помидор.
Достаем из бульона куриную грудку, разбираем ее на волокна. Бульон процеживаем.
Обжариваем на растительном масле (оливковом) чеснок минуту. Добавляем томат и обжариваем 2 минуты. Добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу. Добавляем морковь, картофель и засыпаем рис. Заливаем процеженным бульоном. Варим суп 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей.
Добавляем оставшийся бульон, разводим суп до нужной консистенции, так как рис разварился и варим еще 5 минут на медленном огне. Добавить по возможности ложечку оливкового масла.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский куриный суп "Канжа де галинья"
Рецепт: Португальский куриный суп Канжа де галинья

Португальский куриный суп Canja de galinha – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде.

Ингредиенты для «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:

Комментарии и отзывы

BEM! Canja da galinha это суп только из курицы, внутреностей и очень маленьких макарон!
Я когда туда картошку с морковкой положила, так у мужа (португальца) была реакция мол "Что ты выдумываешь постоянно"
Спорить не буду. Канжа разная бывает. Даже с добавлением крабов. Все зависит от местности, где ее готовят.
Привет!
Сделала супец с небольшими отступлениями - варила не на грудке, а на бедрах, забыла про морковь, вместо риса - звездочки.
Получился не такой густой, как на фото (не мельчила волокна так тщательно), но в целом очень даже ничего. Сижу завтракаю им))
Буду повторять.
Рада, что прижился )))) Тут главное сам принцип варки и его основные ингредиенты. В африке добавляют в конце варки маленьких крабов, сок лайма и соус из очень острого перца. Так что можно экспериментировать. Спасибо за отзыв!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!! Вкусно, полезно и питательно!))
Наверное, кубик бульона не очень полезно
Ну тут скорее всего, смотря какой кубик. Если нет ничего нормального, то исключить можно.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки