Легкий, весенний, пикантный супчик с ароматами восточной кухни для любителей приправ. Отлично подойдет для диетической и вегетарианской кухни, если вместо масла использовать растительный маргарин. Супчик готовится на натуральном овощном бульоне, с добавлением свежемолотых приправ и свежей зелени. Отличный стартер для праздничного стола.
- 11 марта 2017, 21:11
- 2303
Пикантный крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты для «Пикантный крем-суп из цветной капусты»:
- Вода (Для бульона) — 2 л
- Морковь (Для бульона) — 2 шт
- Лук-порей (Для бульона) — 1 шт
- Сельдерей корневой (Для бульона) — 100 г
- Петрушка (Для бульона) — 1 пуч.
- Яблоко (Крупное) — 1 шт
- Картофель (Средние) — 2 шт
- Капуста цветная (Средний кочан) — 1 кг
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (В горошках) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лимон (Я использую натертую кожицу лимона,а не сок.) — 1/2 шт
- Кориандр (В горошках) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Можно добавлять больше,по вкусу или заменить растительным маргарином) — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (Будьте внимательны с остротой.При приготовлении я использую 4 маленьких сушеных чили. Это остро! Вы можете готовить и без чили или осторожно добавлять по вкусу.) — 1 шт
- Тимьян — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.7 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
179.2 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пикантный крем-суп из цветной капусты»:
-
Овощи моем, сушим, чистим.
-
Подготавливаем заранее приправы (карри, кориандр, белый перец, чилли), смешиваем их в ступке и толчем.
-
Готовим бульон. В небольшую кастрюлю складываем очищенные и нарезанные морковь, порей, 3 веточки петрушки, корень сельдерея и варим около 30 мин.
-
В другую, большую кастрюлю, выкладываем масло и нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
-
Капусту очищаем от листьев и стеблей, разделяем на розочки. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
Небольшую часть яблока и розочек откладываем.
Основную часть высыпаем в кастрюлю к луку. Добавляем не много масла и тушим на слабом огне. -
К тушеным овощам добавляем молотые приправы. (Не забываем, что параллельно у нас варится овощной бульон). Яблоки и капусту регулярно помешиваем и добавляем нарезанный картофель и нарезанную петрушку (3-4 ветки). Все перемешиваем и тушим около 5 мин.
-
Снимаем с плиты овощной бульон. На большую кастрюлю ставим сито и выливаем через него бульон. Овощи, которые остаются в сите, я для супа не использую.
Увеличиваем температуру, накрываем крышкой и тушим около 15 мин. -
Пюрируем суп до получения кремистой массы. Суп не должен быть как пюре. Я люблю золотую середину — не слишком густой и не жидкий. Однако о вкусах не спорят!
-
Теперь добавляем свежести! Натираем кожицу половины лимона на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в суп. Веточку тимьяна кладем в мешочек и добавляем в суп (не забудьте достать мешочек перед сервировкой). Солим по вкусу и добавляем отложенную цветную капусту, сливки и остаток масла. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 10 мин.
-
Супчик готов. Нарезаем тонко остаток свежего яблока и выкладываем его на поверхность супа, добавляем листья петрушки и тонко нарезанную соломку или колечки перца или лука. Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года lila piskaridze #
11 марта 2017 года marfutak # (модератор)
11 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Wasssabi #
11 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: