И еще один вариант португальских пирожных, кои уже были представлены. Как говорит историческая справка, в каждом регионе Португалии имеется свой рецепт этих пирожных. Поэтому, предположим, что это еще один рецепт очередного региона государства. Он отличается от представленных, поэтому я и решила его опубликовать. Для меня этот десерт показался очень сладким (сахар привожу от автора) и еще бы я увеличила количество творога - это бы уменьшило сладость и увеличило немного плотность заливки.
- 11 марта 2017, 21:48
- 7937
Португальские пирожные "Кейжадаш"
Ингредиенты для «Португальские пирожные "Кейжадаш"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Творог — 130 г
- Цедра лимона (с половины лимона кожура (!)) — 0,5 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.2 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
301.2 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Португальские пирожные "Кейжадаш"»:
-
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать вырубкой кружки, размером с выпекаемые формы (у меня - для выпечки кексов с нижним диаметром 5 см)
-
Приготовить наполнение. Сахар залить водой, положить туда лимонную кожуру и довести все это до температуры 103 градуса. Из готовой массы вынуть кожуру лимона.
-
Перемешать яйца и желток.
-
Не переставая взбивать, влить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Все хорошо перемешать.
-
Если творог с крупинками, то взбить его блендером и ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Наполнить формочки из теста почти до самого верха.
-
Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут (до золотистого цвета)
Греем чайник и наливаем чай... без сахара!!!
А еще я сделала привычные слоечки с творогом из оставшегося листа теста (упаковка была из 2-х листов)
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года TMM73 #
27 марта 2018 года TMM73 #
27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Нет, увы, оригинал мне не довелось пробовать. В Португалии просто не была (ни в одном из районов ). Видите, Вы уже и сами определили, что это за пирожное...
Ссылки Вы можете сами найти, набрав на сайте в поисковой строке название пирожного (я писала о вариантах на Поваренке).
Удачи Вам!
P.S. Найдете оригинальный рецепт - свистите!!!! Тоже хочу прикоснуться к Португалии....
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года MarinaDacenko #
22 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, что поделились своим впечатлением от блюда.
4 мая 2017 года lilaflo #
4 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!
15 марта 2017 года Наталья Захарова 1 #
15 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Большое спасибо за выбор и доверие рецепту!!!
14 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2017 года veronika1910 #
13 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2017 года olga2121972 #
13 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Tatanj #
12 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года мисс #
12 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года Щербакова Елена #
11 марта 2017 года Виктория2911 #
12 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
А вот, если делать заварной крем на одних желтках, то это очень вкусно и отличается от обычного. Вкусно, но и еще более вредно (как все вкусное!).
12 марта 2017 года Виктория2911 #
11 марта 2017 года Три сестры #
11 марта 2017 года Демурия #
11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: