• 12 марта 2017, 1:04
  • 54842

Торт "Марчелло"

Рецепт: Торт Марчелло

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Марчелло"»:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Сироп:

Декор:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7072.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
455.9 г
углеводы
637.6 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
38 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Марчелло"»:

  • Коржи:
    Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.

  • Не переставая взбивать ввести желтки.

  • Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

  • Тесто получается гладкое и воздушное.

  • Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.

  • Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой

  • Вот такой получается крем.

  • Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.

  • Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.

  • Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.

  • Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.

  • Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.

  • Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.

  • Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.

  • Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.

  • Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.

  • По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!!
    П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.

  • Кусочек!

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Марчелло"
Рецепт: Торт Марчелло

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Ингредиенты для «Торт "Марчелло"»:

Фотографии «Торт "Марчелло"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Испекла Ваш торт! Очень вкусный и нарядный. Именинница была счастлива. Испекла одним бисквитом, разрезала на пять частей, крема достаточно, благодаря пропитки торт влажный, сочный, тает во рту. Спасибо за балансированный рецепт.
Здравствуйте! А как вы делаете вишневый ликер? Его можно где-то в магазине приобрести?) И если нет, то может есть безалкогольный аналог? Спасибо!
Испекла тортик на праздник . Получился такой же красивый ,очень шоколадный и очень СУХОЙ . Коржи получились ничуть ни влажные , а наоборот сухие и очень рассыпчатые . я думаю это из за крахмала , да еще и в таком кол-ве. Обязательно спеку еще раз, но без него.
Супер-торт!! Шикарнейший! Как раз для меня...
Торт-праздник! Готовила раз пять, что мне вообще не свойственно; люблю новые рецепты, повторяюсь ну уж в очень редких случаях. А вот это торт оказался "моей историей". Спасибо автору за рецепт и идеи декора.
спасибо за добрые слова и красивый фото отчет!!!
Торт получился супершоколадный . Спасибо за удачный рецепт
обалдеть!!!! шедевр!!!
Торт очень вкусный!!!!
спасибо. что поделились!
Принимайте мой отчёт. Честно, я с кондитерской красотой на Вы. Но Ваше описание сподвигло меня попробовать. У меня крема получилось много, я им и торт сверху покрыла, до глазури дело не дошло. Украсила, конечно, тоже примитивно. В общем - это интересное занятие, буду теперь пробовать печь торты чаще. Спасибо Вам за рецепт! Торт для любителей шоколада - однозначно!!!
Какая вы молодец,браво!
Спасибо
Ответ для molichka84
очень красивый торт! спасибо!!!
Натали! Я подписана на ваши кулинарные и кондитерские шедевры. Вы одна из самых лучших и умелых "поварят" на этом сайте. Я с детства пеку и знаю толк в этом( многие рецепты у нас передаются по наследству даже от пра и прабабушки). Если использовать продукты дешевые, а это значит не совсем качественные, то и выпечка будет такая же. Не обращайте внимания на эти несправедливые выпады в ваш адрес- ведь это в большей степени от зависти.т.к. не все могут справится с таким изысканным рецептом ( это просто не каждому дано ). Обязательно испеку этот торт, как только закончится пост.Спасибо вам за ваши великолепнейшие рецепты!!!
спасибо, Ирочка!
Я это сделала! Сегодня будем дегустировать
слишком сытный и тяжёлый. хотя и вкусный
Хоть и намучилась но сделала на украшение уже не хватило желания) вкусный хоть и помучилась с коржами
Очень дорогой торт получается. Только одного шоколада 5 плиток по 100 грамм на ваш торт уйдёт! Жесть!
зато вкусно!
Ответ для Мулен-руж1
Многим людям бюджетные рецепты ближе, чем такие дорогостоящие
если вы обратили внимание, то я указала категорию - на праздник, когда хозяюшки хотят порадовать своих гостей чем-то вкусным, не повседневным! Кстати, вы уже не впервые пишете в моих рецептах подобные коменты, пора уже привыкнуть к их небюджетности.....
Это моё право писать или нет! Вы здесь и выкладываете рецепт для того, чтобы люди могли его оценить! Писала и буду писать, привыкайте, уважаемая)))))
да ради Бога, пишите, уважаемая, пишите....если вас это радует, да, мне абсолютно безразлично ваше мнение! я делюсь рецептами, которые,кстати, пользуются уважением и высоким рейтингом, а за 10 лет моего труда и более чем 1000 рецептов я многое повидала и прочитала...главное, что мои рецепты ждут и готовят по ним, прогуляйтесь и почитайте отзывы! здоровья вам и терпения!
Здравствуйте. По поводу украшения бортов торта. Где-то на просторах интернета высмотрела. По вашему же принципу, но только шоколад наносился на пупырчатый полиэтилен (который от упаковки чего-либо, некоторые любят эти пузырики лопать). Эффект просто потрясающий. Кому-нибудь на заметку.
А за тортик
Не сомневаюсь в профессионализме автора, но чуть коржи не выкинула в окно. Из-за наличия в тесте тертого шоколада - коржи прлучились тонкие очень влажные так как я думаю что шоколад не дал нормально подняться. Поэтому пришлось испечь отдельный бисувит шоколадный но без шоколадной крошки и он поднялся. И еще: по рецепту как для меня нмного сухого вещества , слишком плотное тесто как для бисквита. Я делаю из 4 яиц и меньше сыпучки и бисквит выше чем из 7 яиц. И 125 молока на такое кол-во коржей в составе всего крема мало. Не сомневаюсь что у автора все получилось но я по такому рецепту печь больше не буду.
коржи и должны быть слегка влажные в этом и есть весь смак! шоколадных бисквитов море и не мало и в моей коллекции. Скорее всего вы просто не допекли коржи, а высокими они и не должны быть - посмотрите фото в разрезе и крема вполне достаточно! А насчет того, что не будете печь, так я и не настаиваю - это ваш выбор!
Все равно доделала)
Снимаю шляпу перед такой красотой.
большое спасибо!
Супер-торт! К сожалению, на "такое" оформление меня не хватит!
а вы попробуйте!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки