Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.
- 12 марта 2017, 6:37
- 8067
Пирожное "Муалё" из белого шоколада
Ингредиенты для «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 80 г
- Шоколад белый — 140 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ваниль
- Соус (шоколадный для подачи)
- Ягода (для подачи)
- Мята (для подачи)
- Масло растительное (для смазки формочек) — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2653 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:
-
Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции.
Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада. -
Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.
-
В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль".
-
Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.
-
Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
-
Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
-
Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один. -
Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей.
У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Marina Shulskaya #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года tat belimowa #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Happy-2015 #
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный? В чем разница между ними?
Заранее спасибо за ответ.
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Happy-2015 #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Волкова Алла #
19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Гали-28 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Пани_Иришка #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lakshmi-777 #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Анастасия АГ #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Dama-Lorik #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года vitaatelier #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Silverina1 #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года красавица киса #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: