• 12 марта 2017, 6:37
  • 8067

Пирожное "Муалё" из белого шоколада

Рецепт: Пирожное Муалё из белого шоколада

Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653 ккал
белки
32.7 г
жиры
179.1 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
442.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:

  • Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции.
    Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада.

  • Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.

  • В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль".

  • Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.

  • Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

  • Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

  • Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12.
    Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.

  • Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей.
    У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Муалё" из белого шоколада
Рецепт: Пирожное Муалё из белого шоколада

Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:

Фотографии «Пирожное "Муалё" из белого шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто божественный десерт! Получился с первого раза, немного передержала, но теперь знаю, когда именно надо вынимать его из духовки. Но даже полностью пропеченные они бесподобны! Буду готовить и еще не раз)
Скажите, пожалуйста, на какую полку духовки ставить формочки?
посредине
Интересный рецептик, спасибо!
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный? В чем разница между ними?
Заранее спасибо за ответ.
можно, но многим не нравится привкус от картофельного, кукурузный более нейтральный
Понятно, спасибо за ответ! Попробую приготовить и отпишусь.
Можно брать любой шоколад?
можно и тёмный, вкус, другой, конечно
Отличный десерт! Удачи в конкурсе!
Красота! Какая умница! Желаю успеха!!!
Великолепный десерт
Света, пирожное супер! Удачи в конкурсе.
спасибооооо
Вкусный то какой.
Прелестный десерт!
Вот это бомба!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Вау- какая прелесть! Белый фондант практически!
Какое нежное! Красота Светочка!
Очень интересный десерт, Светлана!
Вкуснейший десерт!
Шикарный десерт
Замечательный рецепт!Очень красиво и вкусно!
Светлана!!! Нежнейший рецепт, очень солнечный, аппетитный!!! А Вы... чудо!!! А глаза... утонуть можно!!! Победы в конкурсе, Вы этого заслуживаете!!!
спасибоо
Чудесный десерт! Удачи, Света
Светлана! Замечательный десерт! Обязательно попробую приготовить,забираю в КК. Значит минут 14 будет нормально? Удачи в конкурсе!
Это строго от духовки. спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки