• 12 марта 2017, 7:43
  • 3119

Пирог миндальный с черной смородиной

Рецепт: Пирог миндальный с черной смородиной

Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог миндальный с черной смородиной»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3724.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
215.6 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог миндальный с черной смородиной»:

  • Миндаль заливаем кипятком, очищаем и измельчаем в бленедере.

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

  • Желтки, ванильный сахар и сахар тростниковый Мистраль взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара.
    У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому темные крапинки.

  • В сахарно-желтковую массу добавляем миндаль, перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
    В два приема вводим белки, аккуратно перемешивая складывающими движениями.

  • Противень (28*38) застилаем пекарской бумагой, на него выкладываем тесто, разравниваем.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до готовности.

  • Черную смородину я брала замороженную, высыпаем в сотейник, добавляем две столовые ложки тростникового сахара Мистраль. Перемешиваем и доводим до кипения.
    Снимаем с огня, остужаем и пюрируем блендером. Если блендера нет, протираем через сито.

  • Для крема взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

  • Бисквит разрезаем пополам. Обрезаем неровные края.

  • Нижний корж смазываем половиной черносмородиновой массы.

  • Сверху смазываем половиной крема.

  • Накрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся смородиной. Покрываем оставшимся кремом.
    Крем отлично держит форму и можно украсить пирог при помощи кондитерских насадок, но лучше это делать непосредственно перед подачей, т. к. крем впитывает в себя ягодный сок и меняет цвет.
    Перед подачей нарезала на порционные квадратики.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог миндальный с черной смородиной
Рецепт: Пирог миндальный с черной смородиной

Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!

Ингредиенты для «Пирог миндальный с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настенька! Замечательный пирог! Хочу уточнить. В рецепте написано "Бисквит разрезаем пополам". Имеется в виду по высоте? Или по ширине и в результате получаются коржи 19х28 см?
Спасибо большое
По ширине разрезаем.
Чудесный пирог !!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Спасибо,Настюшенька,за красивый и несомненно,вкусный пирог!
Тебе спасибо, моя хорошая, за внимание!
Отличный десерт! Очень понравился, забрала!

Настя, была рада увидеть такую красавицу
Спасибо большое! На здоровье!
Настенька, очень вкусно и красиво!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Скорее не пирог, а пироженки...
Ну да!
Роскошный пирог, Настенька
Вероничка, спасибо!!
Настя, замечательный пирог. Ты само очарование.
Ларисочка, спасибо за похвалу!
Изумительный десерт! Забрала с огромной благодарностью!
Спасибо, Наташенька! Надеюсь пригодится!
Настя,очень красивый,нежный пирог! Удачи!
Спасибо большое!!
Красивый пирог!!!
Благодарю!
Какой красивый пирог! Цвет-просто прелесть!
Спасибо большое!
Настенька, пирожок у тебя славный и ты - милашка!
Спасибо, Олюшка!!
Настенька-красавица!!!! Пирог -супер Я пеку без муки из миндаля , очень высокий и вкусный. Спасибо , Настенька за рецепт
Спасибо вам, Танюша, за внимание!
Ну..наконец-то мы увидели тебя,красавица!
Приятно познакомиться заново!))Ты в отличной форме,умница!
А пирожные просто чудо.Забираю хотя бы за то,что они фиолетовые!
Спасибо, Инночка!!
Помимо того, что они фиолетовые они еще и вкусные!
Даже не сомневаюсь!
Какой же чудесный пирог! Ну и, конечно, хозяюшка!!!
Леночка, спасибо за похвалу!
Настенька, чудесный пирог! Ты такая милая, супер!
Спасибо, Викуленька!
Какая красоточка! Удачи тебе!
Любаша, спасибо!
Настенька,отличный пирог! Даже не представляла,какая Вы симпатичная! По ассоциации с аватаркой -низенькая,пухленькая Дамочка... А тут молодая красавица! Удачи в конкурсе!
Надюша, спасибо большое!! Аватарка это внутренний мир!
Красотка!
Рецепт очень понравился,забрала. Спасибо,Настюша.
Спасибо, Машенька!!
Настенька, чудесный пирог
Олечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки