Котлеты с пшеном, картофелем и луком, обжаренные. Без яиц, а значит постная еда. Полезно, вкусно и постно. Котлеты подала с быстрой, квашенной капустой, засоленной большими кусочками в банке. Как известно квашенная капуста очень полезная. Польза квашеной капусты в высоком содержании витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Витамин С не синтезируется и не накапливается в организме, он должен ежедневно поступать с пищей, так как роль его необычайно важна, он поддерживает нормальное состояние стенок сосудов, повышает обезвреживающую функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, повышает устойчивость организма к воздействию вирусов и бактерий. Это сейчас актуально!!!
- 12 марта 2017, 11:02
- 6174
Пшёно-картофельные котлеты
![Рецепт: Пшёно-картофельные котлеты Рецепт: Пшёно-картофельные котлеты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/02/1945972_93259-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшёно-картофельные котлеты»:
Для котлет
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Для капусты
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
- Вода — 1 л
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, лук, для подачи) — 3 веточ.
- Сахар (по вкусу, для подачи) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (не рафинированное, для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4140.1 ккал |
белки
135 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
778.4 г |
Порции | |||
ккал 1380 ккал |
белки 45 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 259.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пшёно-картофельные котлеты»:
-
Немного о капусте квашенной. Беру банку 2 л. Укладываю туда куски нарезанной капусты величиной такой, которые будут пролазить в горлышко банки не распадаясь на отдельные листья, выкладываем плотно. Капуста получится как из бочки- вилковая. На 1 литр воды кладём 1 ст л крупной соли ( (ложка с горкой), перемешиваем по полного растворения соли и заливаем капусту в банке "по плечики". Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем крышкой (не закрывать, а просто накрыть) и оставляем в домашней температуре 5 дней. Капуста будет "кипеть" и жидкость выльется в тарелку. Готова. Вынимаем капусту из жидкости в посуду с крышечкой и ставим в холодильник. Это очень вкусная капуста. Ну а полезная-бесспорно. Для подачи, сыплю сахарный песок и наливаю масла подсолнечного с запахом, посыпаю зеленью.
-
Взяла для котлет пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. Сварила его, следуя инструкции на упаковке
-
Пока пшено варилось, почистила лук и картофель.
-
Натираем лук и картофель на тёрке, как для драников. Первым натираю лук, чтобы картофель не потемнел. Выкладываем крахмал для связки и пшено. Т к пшено отваривалось в солёной воде, немного досаливаем смесь (по вкусу).
-
Перчим по желанию и вкусу. Перемешиваем. Я для этого беру деревянную ложку.
-
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Можно обжарить котлетки в большем количестве масла. Я только подмазываю. На разогретую сковороду выкладываем котлеты, формируя их сырыми руками. Котлеты отлично формируются и при жарке не разваливаются. Из этого количества смеси получилось 6 шт довольно крупных котлет. Картофель и лук у нас сырой, поэтому огонь убираем на MIN, когда котлеты ещё жарятся с первой стороны.
-
Лучше их накрыть крышкой.
-
Переворачиваем и опять под крышкой дожариваем до готовности.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017mar/12/01/1945966_34927nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/12/01/1945967_41962nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/12/01/1945969_22749nothumb500.jpg)
Приятного аппетита)
![](/data/cache/2017mar/12/02/1945970_52693nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года Л-лька2805 #
Тесто оказалось немного жидковатым (может, надо было немного отжать натертый картофель?), по консистенции было больше похоже на оладьи. Но всё равно хорошие.
Спасибо!
2 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Л-лька2805 #
18 марта 2017 года natalih 90 #
18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Оливка #
Во время поста очень выручит Ваш рецепт!!!
16 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года лялич #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года мисс #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Кадровичка #
вопрос по рецепту13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Надежда Мочалова #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Ange77 #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года alexar07 #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Демурия #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Людмила НК #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: