Когда я делала это печенье впервые, то думала, что оно получится как песочное. Уж очень у них технология похожа. Но оно оказалась в меру сладким (сладкоежкам рекомендую добавить сахар ) так же как и шоколадным, мягким как бисквитное и корочкой как у песочного. Попробуйте, не пожалеете.
- 12 марта 2017, 16:35
- 6751
Печенье "Печенюшка-натирушка"
Ингредиенты для «Печенье "Печенюшка-натирушка"»:
- Сахар тростниковый ("Мелкий" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся или + 0.5 ч.л. соды) — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (25% с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3747.5 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
538.6 г |
Порции | |||
ккал 749.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Печенье "Печенюшка-натирушка"»:
-
Холодное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой, ванилином и разрыхлителем. Добавить мелкий сахар ТМ "Мистраль" и перемешать. Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну вмесить какао до однородности. Убрать в морозильную камеру примерно на один час.
-
Как только тесто станет очень плотным достаем его и натираем на крупной терке.
-
Перемешиваем и формируем при помощи ладошек шарики величиной с грецкий орех или меньше (при выпечки они сильно увеличиваются ). Укладываем их на противень на расстоянии немного прижимаем.
-
Выпекать при t= 180-190 примерно 25-30 мин. до готовности (до сухой спички ). Даем остыть или уплетаем их теплыми.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года MarinaDacenko #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Tato-sha #
31 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Гали-28 #
Может не совсем такие красивые, наверно сильно их скатала, но все-равно очень вкусные, мягкие. Позже еще потренируюсь.
Спасибо, моя хорошая за интересный рецептик!!!!!!!!!
28 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года Гали-28 #
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года Милучик #
29 мая 2017 года Гали-28 #
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Демурия #
Спасибо!
23 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года Демурия #
29 апреля 2017 года o roma #
У меня не получилось такого толстенького, но на вкус это не повлияло. Очень вкусное и ароматное печенье.
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года o roma #
Спасибо, Юльчик, за внимание!
30 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Amalka29 #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 марта 2017 года cook_with_smile #
Спасибо!
27 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 марта 2017 года barska #
Я добавляла только 2 стак. обычной муки + сода, разрыхлитель. При добавлении какао, добавила еще 1 ст.л молока, чтобы уравновесить консистенцию. Тесто "забыла в хол-ке на пару часов... поэтому добавила мускульной массы при натирании. Перемешала 2 вида вилками и выкладывала "пушистыми" шариками, они уже сами ф-му приобрели при запекании.
27 марта 2017 года Милучик #
27 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года barska #
3 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года barska #
4 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года barska #
27 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года barska #
28 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2017 года barska #
26 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 марта 2017 года barska #
16 марта 2017 года lina0710 #
16 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Galiniya #
Какое все-таки великое дело - лента "готовим вместе"! А сам рецепт пропустила!Ставлю плюс автору и тебе
16 марта 2017 года lina0710 #
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Просто Дуня #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Просто Дуня #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Просто Дуня #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lenchik1616 #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года terry-68 #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года olga2121972 #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года мисс #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года qwerrty121 #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: