Предлагаю вам вкусную выпечку с творогом к чаю — открытый песочный пирог — галета с творожной начинкой и яблоками. Пирог готовится очень легко и быстро. Я взяла яблоки, но можно использовать сливу, грушу, персик, абрикос.
- 12 марта 2017, 16:38
- 11782
Галета с творогом и яблоком
Ингредиенты для «Галета с творогом и яблоком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia, можно заменить на сметану) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Творог (крупнозерненный) — 250 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Миндаль (лепестки, по желанию) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Джем (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3440 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
515.6 г |
Порции | |||
ккал 860 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 128.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Галета с творогом и яблоком»:
-
В миску просеять пшеничную, кукурузную муку с солью и разрыхлителем теста.
Добавить холодный маргарин, нарезанный на кубики. -
Порубить ножом маргарин с мукой до однородной мелкой крошки.
Я работаю резаком. -
Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным сыром и творогом.
Смешать все ингредиенты..
Если необходимо, влить ледяную воду, я не добавляла.
-
Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.
-
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
-
Охлажденное тесто разделить на четыре части.
-
Раскатать одну часть в пласт толщиной около 4 мм. Я раскатываю тесто между листами пищевой пленки, присыпав их мукой. Остальное тесто убрать в холодильник.
В центр насыпать крахмал и сахар.
Вкруговую выложить творог, сверху - нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см. Присыпать сахаром и миндальными лепестками (я сделала две с миндальными лепестками и две без них)
-
Завернуть края теста к центру так, чтобы серединка была открытой, тесто защипать и прижать.
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Можно готовить галету сразу на пекарской бумаге, чтобы не мучиться при переносе. -
Выпекать галеты в прогретой до 190*С духовке около 25-30 минут, до образования красивой румяной корочки (следите за своей духовкой). Бока готовой горячей галеты смазать мандариновым джемом. Я его согрела в микроволновке.
-
Еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать галету с мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Светланка g980 #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Лиса Петровна #
5 июня 2019 года virgola71 #
Ароматный, вкусный, сочный, аппетитный!
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
5 июня 2019 года lakshmi-777 #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
7 июня 2019 года lakshmi-777 #
6 июня 2019 года PYMA-2016 #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года Светланка g980 #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и великолепное исполнение рецепта
я рада,что рецепт не разочаровал
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
у меня руки чешутся,но сейчас пекло,не до выпечки
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
7 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2019 года kapitonchick #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года kapitonchick #
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года Покусаева Ольга #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года felix032 #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года felix032 #
6 июня 2019 года jannasimf #
7 июня 2019 года Лиса Петровна #
4 апреля 2017 года 30081963z #
4 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Анна Коткова #
23 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Edem-ka #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года рева-2016 #
20 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года рева-2016 #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
ты права,здесь корица не помешает,у нас внуки ее уже наелись,поэтому мы добавляем по мере необходимости
20 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года subsidii66 #
19 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2017 года Vicentina #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Светланка g980 #
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года мисс #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года Сурик #
13 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2017 года masha vet #
13 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2017 года masha vet #
13 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2017 года masha vet #
13 марта 2017 года liudmila1972 #
13 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lakshmi-777 #
13 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: