Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.
- 12 марта 2017, 17:03
- 20659
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:
- Индейка (использовалась бедренная часть индейки) — 400 г
- Картофель (средней величины) — 3 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец душистый (горошек) — 15 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Пряности (сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (для трех горшочков) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2354.9 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
173.1 г |
углеводы
96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:
-
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.
-
Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
-
Картофель нарезать некрупными кубиками.
-
Морковь нарезать брусочками (не мельчить).
-
Шампиньоны пластиками.
-
Нашинковать полукольцами репчатый лук.
-
Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу. -
Смесь хорошо перемешать.
-
На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку. -
Ароматное жаркое с мясом индейки готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Grit600 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Т-пушка #
19 апреля 2019 года ved-marina #
"Хохлому" оставляю тебе!
19 апреля 2019 года Т-пушка #
20 апреля 2019 года ved-marina #
Своя такая же на полке стоит!
А чуночек мааааленький мне как раз нужен!
20 апреля 2019 года Т-пушка #
20 апреля 2019 года lioliy1967 #
20 апреля 2019 года Т-пушка #
20 апреля 2019 года lioliy1967 #
20 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Т-пушка #
21 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Лилек3011 #
20 апреля 2019 года Т-пушка #
20 апреля 2019 года Лилек3011 #
20 апреля 2019 года Т-пушка #
20 апреля 2019 года Лилек3011 #
21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
21 апреля 2019 года Т-пушка #
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Т-пушка #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года Лиса Петровна #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года Покусаева Ольга #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года felix032 #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года вита110 #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года weta-k #
17 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года mazziadri #
17 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года Galiniya #
17 января 2019 года jannasimf #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года jannasimf #
19 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года shkolnikR #
Большое спасибо
Внесла некоторые изменения - индейку предварительно замариновала в специях , грибы с луком слегка обжарила , добавила батат и вместо сл.масла у меня оливковое .
Готовилось 50 мин.
Очень понравилась идея перемешивания овощей с солью и специями , раньше так не делала
Жаркое получилось очень вкусным и полезным !!!
6 октября 2018 года terry-68 #
7 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ЛИГ73 #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Maria Schmidt #
20 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Пилипюк1509 #
17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года stionka #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года stionka #
14 марта 2017 года veronika1910 #
16 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lakshmi-777 #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Демурия #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mariana82 #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года красавица киса #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года y ludmila #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: