Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат - он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты идеально в нём сочетаются! Я делаю его на глаз, поэтому количество составляющих пишу приблизительно, можете менять их в ту или иную сторону, подстраивая под свой вкус.
- 12 марта 2017, 18:06
- 41102
Капустный салат с морковью и кукурузой
Ингредиенты для «Капустный салат с морковью и кукурузой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (300-400 г) — 300 г
- Кукуруза (консервированная, 3-4 ст.л.) — 3 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепот.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
787.3 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
101 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Капустный салат с морковью и кукурузой»:
-
Капусту нашинковать, приправить сахаром и солью, помять руками.
-
Лук нарезать полукольцами, добавить к капусте.
-
Добавить консервированную кукурузу.
Она непременно должна быть хорошего качества - сладкая и сочная. -
Морковь натереть на "корейской" тёрке или на обычной крупной, добавить в салат.
-
Добавить измельчённый укроп.
-
Заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Если нужно - присолите, я не солю.
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года caramel77 #
18 июня 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 мая 2023 года vivat_80 #
21 мая 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2023 года Akira Shinrei #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Кисло-сладкий, освежающий. Лук обычный, поэтому замариновала его предварительно минут на десять, в лимонном соке и немного сахара.
Лена, большое спасибо! Отличный салат!
12 сентября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Красивая подача
17 февраля 2021 года Хлоркина #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Хлоркина #
18 ноября 2019 года oxanalieb #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года svetik5552 #
1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 января 2019 года lyudmyla-lyu #
8 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
3 января 2019 года pastushka-2015 #
3 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
24 мая 2018 года virgola71 #
24 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
А лук, конечно, лучше всего брать ялтинский, он сочный и сладкий, идеально сюда вписывается, дорогой только, собака
24 мая 2018 года virgola71 #
24 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года virgola71 #
6 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года mtata #
6 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года jannasimf #
6 мая 2018 года inna_2107 #
8 мая 2018 года terry-68 #
8 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года terry-68 #
Леночка, спасибо большое за рецепт!
Нам очень понравился с кукурузой!
6 мая 2018 года kapitonchick #
6 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года Светланка g980 #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года inna_2107 #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года mazziadri #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года Глушец #
8 мая 2018 года terry-68 #
6 мая 2018 года mega lana1981 #
8 мая 2018 года terry-68 #
7 мая 2018 года helena1961 #
8 мая 2018 года terry-68 #
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года ирпенчанка #
25 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года loruva #
7 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года акчуч #
1 октября 2017 года ulcha omsk #
Спасибо за рецепт!
1 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
С луком, конечно, надо быть аккуратнее, бывает ядрёный...
2 октября 2017 года ulcha omsk #
2 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ulcha omsk #
2 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ялтинский лук всегда хорош, но, блин, не везде можно купить, да и стоит дорого((
3 октября 2017 года ulcha omsk #
30 сентября 2017 года Сурик #
30 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: