• 12 марта 2017, 18:32
  • 3372

Гречка с белыми грибами в сливках

Рецепт: Гречка с белыми грибами в сливках

В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4448.8 ккал
белки
164.6 г
жиры
341.9 г
углеводы
193.9 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
57 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гречка с белыми грибами в сливках»:

  • Подготовить продукты.

  • Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке.

  • Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут.

  • Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета.

  • Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10.

  • Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав.

  • Выложить в горшочки слоями:
    - гречу
    - поджарку из лука и моркови
    - белые грибы

  • Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с белыми грибами в сливках
Рецепт: Гречка с белыми грибами в сливках

В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами в сливках»:

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание
Вкусненько должно быть.
Сергей, у меня вопрос: зачем заранее отваривать гречку до полуготовности, если при приготовлении на 200 градусах она и за 40...50 минут дойдет до "кондиции"??? Это ведь выйдет гречневая "размазня", но ни как не каша???
Интересно!
Ответ для kostiks
Ага, опечатка -- 20 минут. Поправил.
Точнее, не опечатка, а не о том думал)
Ммммм! Какая вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки