В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)
- 12 марта 2017, 18:32
- 3372
Гречка с белыми грибами в сливках
Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами в сливках»:
- Свинина — 700 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Шампиньоны — 2 шт
- Грибы (Белые желательно, но подойдут и другие лесные грибы. Не сезон для свежих, к сожалению)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (Жирные сливки или сметана, 20-30 процентные.) — 300 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (Соль, перец молотый, молотый чили острый.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4448.8 ккал |
белки
164.6 г |
жиры
341.9 г |
углеводы
193.9 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 57 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гречка с белыми грибами в сливках»:
-
Подготовить продукты.
-
Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке.
-
Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут.
-
Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета.
-
Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10.
-
Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав.
-
Выложить в горшочки слоями:
- гречу
- поджарку из лука и моркови
- белые грибы -
Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2017 года лялич #
12 марта 2017 года kostiks #
13 марта 2017 года Щербакова Елена #
13 марта 2017 года dio bless # (автор рецепта)
Точнее, не опечатка, а не о том думал)
13 марта 2017 года bespalukov82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: