Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан".
- 12 марта 2017, 20:19
- 5494
Плов по-японски а-ля "Тяхан"
Ингредиенты для «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Свинина — 400 г
- Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.6 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
162.2 г |
Порции | |||
ккал 621.2 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:
-
Для приготовления этого блюда необходимо использовать круглозерный рис. Я решил попробовать приготовить с рисом Кубань от Мистраль.
Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Можно использовать "вчерашний" рис. -
Свинину промыть, обсушить, порезать длинными полосками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и отложить в сторону.
-
Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. соевого соуса. Испечь блинчики, дать им остыть и нарезать длинной соломкой.
-
Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле.
-
Ветчину также нарезать соломкой (я использовал карбонад).
-
Далее собираем блюдо. К обжаренным овощам выкладываем мясо, рис, ветчину и омлет. Добавляем оставшийся соевый соус, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2017 года korobkovairina1979 #
7 июня 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года subsidii66 #
4 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
15 марта 2017 года yur2590 #
15 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
15 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года vitaatelier #
14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Tatanj #
13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ВладимирМ #
13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года лялич #
13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года мисс #
13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
13 марта 2017 года bobrobus #
13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Wasssabi #
12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: