• 12 марта 2017, 22:26
  • 9831

Фасоль в кисло-сладком соусе

Рецепт: Фасоль в кисло-сладком соусе

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной фасоли. Весь секрет в невероятно вкусном соусе, который я очень часто использую в своих блюдах.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Фасоль в кисло-сладком соусе»:



С вечера стакан фасоли замочить в холодной воде. Утром слить воду, залить фасоль 3 стаканами воды и варить 1-1,5 на медленном огне.

Пока фасоль варится готовим соус:

1) Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3 мин.
2) Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе еще 2-3 мин.
3) Добавить нарезанный соломкой перец, тушим еще 2-3 мин. под крышкой
4) Добавляем стакан томатного сока (можно использовать томатную пасту разведенную водой или свежие помидоры без шкурки), уксус, сахар, соль, кетчуп и специи по вкусу.
5) Все вместе тушим под крышкой примерно 10 мин.
6) Добавляем в соус отваренную фасоль и оставляем томиться на медленном огне. (Минут на 15)


Все! Приятного аппетита!

P.S. Когла остывает и напитывается соусом становится еще вкуснее.

P.P.S. Я очень люблю этот соус. Иногда готовлю свежий, если времени нет - беру заготовку. Я заготавливаю его в огромных количествах по этому же рецепту слегка увеличивая количество уксуса, сахара и соли. Консервирую в банках под закрутку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль в кисло-сладком соусе
Рецепт: Фасоль в кисло-сладком соусе

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной фасоли. Весь секрет в невероятно вкусном соусе, который я очень часто использую в своих блюдах.

Ингредиенты для «Фасоль в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по рецепту. Очень вкусно. Спасибо!
Оболденный рецепт! Сегодня приготовила, очень понравилось!!!
Очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Очень вкусно и аппетитно!
Я тоже готовлю фасоль в похожем соусе, только без уксуса и с измельченным зубчиком чеснока.
Это, правда, вкусно! Спасибо за Ваш вариант!
Делаю такой соус,но без уксуса.Попробую его добавить,но пожалуй поменьше 1 ст.л.Спасибо.
Я всегда использую яблочный 6% уксус, потому ст. Ложки совсем не много
Вот именно это я и хотел уточнить(в рецепте не указано).Яблочного,согласен,ложки не много.Спасибо за уточнение.
В России мама заготавливала банок фасоли-ряды в подвале.здесь готовим просто напоесть.в холодильнике хранится отлично.всегда под рукой есть что перекусить с хлебушком.в суп пару ложеек
Рецепт универсалка.я сегодня готовила как раз.
Только в конце засыпала кинзой .
-С этим же соусом готовлю курицу. Отдельно обжаренные кусочки курицы складываю в сотейник с соусом, тушу под крышкой до готовности.
-Когда не успеваю с ужином спасает заготовка с таким соусом. Отвариваю спагетти, в это время на раскаленной сковороде слегка обжариваю 2 нарезанные сосиски, добавляю к ним соус, выдавливаю чеснок. Томлю под крышкой пока приготовятся спагетти. На тарелку выкладываю спагетти, сверху - соус, посыпаю тертым сыром.
-С этим же соусом готовлю соте с баклажанами. Обжаренный баклажан добавляю в соус, добавляю чеснок, протушиваю все вместе.
Просто быстро и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки