• 3 ноября 2008, 15:56
  • 47473

Салат "Воздушная шуба"

Рецепт: Салат Воздушная шуба

Выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубы.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салат, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Воздушная шуба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870 ккал
белки
104.8 г
жиры
133 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Воздушная шуба"»:

  • Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло". Но можно селедку измельчить в блендере.
    Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.

  • Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке.

  • Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части.

  • Сельдь размешать с луком.
    Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
    1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
    потом пару ложек сельди с луком
    2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
    3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
    4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
    5-свекла со сметаной.

  • Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники... Приятного аппетита!!!.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Воздушная шуба"
Рецепт: Салат Воздушная шуба

Выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубы.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салат, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Салат "Воздушная шуба"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Воздушная шуба"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С карри очень оригинально, но все же вкусно, большое спасибо!
Предварительно почитала комментарии к рецепту и оформила салат по классическому варианту, ещё не добавляла карри... . Маринованный лук в салате очень-очень кстати (как это я сама до этого не додумалась))). Теперь и остальные салаты буду делать именно с маринованным луком (вкусно же).
Шубу оценили все: и взрослые и дети.
Спасибо за рецепт! Надо будет и так попробовать приготовить любимый салат!
А я измельченную свеклу немного отжимаю, чтобы салат не потек на следующий день
Все время искала способы сделать селедку под шубой понежнее. Вот еще один! Такая нямка получилась!
Очень вкусный салатик!!!!!
Спасибочки
Аппетитно выглядит. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно, необычно, правда жидковато. сметана попалась жиденькая. Муж настойчиво искал орехи грецкие, сказал, что сразу чувствуются.
У меня, конечно, получилось не так красиво как у Вас, слои немного взаимопрониклись. Но все равно, гостям очень понравилось. Выкладываю к Вам в коллекцию. Спасибо за замечательную идею!
интересная подача !
Как интересно! Возьму себе на "вооружение"!Спасибо!!!!! А еще мне понравилось брать копченную сельдь, вкус немного меняется, но в лучшую сторону!
Какой интересный и оригинальный рецепт моей любимой селёдки под шубой! Забрала себе. Обязательно сделаю!
На здоровье!!!
попробовала- очень понравилось!!! Хотя сметану смешивала с майонезом и без масла из прессерв. Все же очень нежно и вкусно . Но думаю до второго дня лучше не держать, сметана течет. Я поэтому и не стала делать его накануне. Спасибо, Вика, за идею!!!
На здоровье!!!! Очень рада, что понравилась!!!
на второй день шубка вся стала сладкой почему то
У нас она не доживает до 2 дня, возможно из-за карри стала сладковатой...
Суперпридумка! Какая умничка! Беру!
На здоровье!!! Буду рада если Вам понравится!!!
Действительно это красивое оформление салата в виде тортика, но карри любят не все и мне кажется, что 1чайная ложка- это многовато. Мой салат ушел в мусорное ведро МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...... Советую так оформлять обычную "селедку под шубой"( без новшевств)
И мне очень жаль, что так произошло. Вы правы, карри может не всем прийтись по душе, просто не используйте его и все, мне его вкус очень нравится, так много ложу для яркости, у нас этот салат прижился.
Спасибо!!
Красивая какая, и вкусная.+++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки