Если вы любите баранину, обратите внимание. Это вкусно и оригинально.
- 13 марта 2017, 0:06
- 1695
Баранина под гречневой корочкой
Ингредиенты для «Баранина под гречневой корочкой»:
Баранина
- Баранина (грудинка на кости) — 1 кг
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок (крупные головки) — 3 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Соус
- Клюква — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270.9 ккал |
белки
180 г |
жиры
265.2 г |
углеводы
150.4 г |
Порции | |||
ккал 567.7 ккал |
белки 45 г |
жиры 66.3 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Баранина под гречневой корочкой»:
-
Время указано без учета маринования мяса. Необходимо от 2 до 12 часов.
Мясо вымыть, обсушить.
2 зубка чеснока нарезать лепестками - 10-12 шт.. -
В миске смешать тростниковый сахар (сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец - это посолочная смесь.
Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока. -
Натереть тщательно мясо посолочной смесью.
Убрать в холодильник, если вы маринуете ночь, или оставить в комнате на пару часов. В это время пару раз "помассировать" мясо, для лучшего проникновения маринада. -
Приготовить огнеупорную форму (противень), выложить в него мясо.
Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой (во избежание "взрыва" в духовке), лук почистить и разрезать пополам, чеснок почистить.
Выложить все это к мясу. Влить 1/2 стакана воды. -
Верхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить.
Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат. -
Выставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса.
-
Отправить сооружение в духовку, запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 160 градусах. До красивого румянца и прозрачного сока.
Во избежание подгорания ребер, необходимо обернуть их плотно фольгой. -
Ориентируйтесь на готовность мяса, в моем случае - молодая баранина.
-
Пока запекается баранина, приготовить соус.
В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло.
Жарить на медленном огне 3 минуты. -
Добавить бадьян и черный перец.
В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды. -
Загустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня.
Соус готов. -
А вот и баранина!
Приглашаю к столу!
Подать к мясу овощной салат, клюквенный соус :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года мясная душа #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Annushka_Zh #
Оригинальный рецепт, возьму на вооружение.
14 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года Ксения40 #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Три сестры #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года лялич #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ved-marina #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года мисс #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Nat W #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года laka-2014 #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: