Ароматно-пряные, с хрустящей корочкой, сочные куриные голени – отличный способ перекусить!
- 13 марта 2017, 7:06
- 4051
Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»
Ингредиенты для «Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»»:
- Голень куриная — 1.5 кг
- Сахар коричневый (демерара ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Уксус (белый рисовый 6%) — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Водка — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смесь специй (китайская смесь 5 пряностей) — 1 ч. л.
- Хлопья панировочные (смесь для панировки) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.1 ккал |
белки
337.7 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»»:
-
В кастрюлю всыпать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» и поставить на огонь. Когда сахар начнет подтаивать по краям, влить соевый соус, добавить соус устричный и рисовый уксус. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить водку, дать прокипеть. Затянуть соус разведенным в 50 мл воды крахмалом, посыпать пряностями – у меня китайские 5 специй – хорошо перемешать и снять с огня.
-
Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером.
-
Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час.
-
Для панировки смешать в равных количествах пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавить щепотку разрыхлителя. Можно воспользоваться готовой панировкой для темпуры. Голени обмакнуть в панировку и разложить на лист, покрытый пергаментом для выпечки.
-
Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным.
-
Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей.
Комментарии и отзывы
14 мая DIALux #
У меня голени без косточки, готовила их в сковороде на газу.
Получилось очень сочно, очень просто!!! Маринад прекрасный!
Спасибо большое за рецепт!
16 мая ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
16 мая ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года fashion1face #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2017 года мисс #
16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года aeva-2017 #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года inna_2107 #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года inna_2107 #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Оливка #
Такие Курияки, всегда в почёте!!!!!
Заберу в копилочку, чтобы не забыть...
Хозяюшка очень милая и хлебосольная,
мне так кажется!!!)))
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Гостей принимать очень люблю, считаю, дом без гостей ржавеет.
14 марта 2017 года Таня-кофеманка #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Denilena #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года victoria ms #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ксения40 #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года y ludmila #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Людочка! Удачи нам всем!
13 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Юта-2015 #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
На Поваренке так- в любое время суток загляни - а тут красота везде! А в жизни овсянка чаще. Спасибо!
14 марта 2017 года Юта-2015 #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: