Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!
- 13 марта 2017, 14:09
- 26115
Свинина под луково-горчичным соусом
Ингредиенты для «Свинина под луково-горчичным соусом»:
- Свинина (Мякоть) — 400 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (У меня чесночная) — 2 щепот.
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Вода (Или бульон) — 10 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.2 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свинина под луково-горчичным соусом»:
-
Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка.
-
Выложить мясо в маринад, тщательно промазать каждый кусок и оставить на 2 часа.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле минут 5-7. -
К луку добавить яблоко порезанное на пластинки. Очистить от семян, кожуру оставить. Огонь уменьшить и тушить яблоки вместе с луком, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить сметану и можно влить 50 мл воды. Потушить еще все вместе минут 4-5.
-
Яблочно-луковую начинку переложить в чашу блендера, добавить горчицу, 10 ст л воды или бульона и щепотку соли. Пюрировать в однородную массу. Воды можете добавить и больше, если желаете более жидкий соус. Сковороду хорошо разогреть, выложить сливочное масло и капельку оливкового. На сильном огне обжарить стейки с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 50 мл воды или бульона и при закрытой крышке тушить мясо до готовности. Ориентируйтесь на то, какой прожарки мясо вы любите. Мне нравится хорошо прожаренное мясо. Готовое мясо сервировать свежими овощами и зеленью, обильно полив соусом кусочки мяса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
16 марта 2021 года Катерина32 #
А вот яблочный соус совсем не по вкусу пришелся.
Подавала с Салатом "Рыночный".
18 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2021 года mtata #
18 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года svetik5552 #
8 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
12 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 января 2018 года inna_2107 #
21 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 января 2018 года inna_2107 #
21 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Анастасия0107 #
27 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года blondinkaaa #
28 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
Соус замечательный! По желанию моих мужчин лук в соус добавила совсем немного , большую часть лука я тушила вместе со свининой. Ну ооочень вкусно получилось!
Еле отвоевала себе кусочек вкуснятины для фотосессии,остальное исчезло мгновенно...по назначению!
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
19 июля 2017 года balgyr #
19 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
2 июля 2017 года Galchonok22 #
2 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 мая 2017 года nkova09 #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 мая 2017 года nkova09 #
18 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 мая 2017 года nkova09 #
14 мая 2017 года korobkovairina1979 #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Tatiana in Africa #
4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Tatiana in Africa #
4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года himera 9011 #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года iren0511 #
10 апреля 2017 года subsidii66 #
10 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2017 года subsidii66 #
11 апреля 2017 года felix032 #
11 апреля 2017 года subsidii66 #
9 апреля 2017 года AnnaSi #
9 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оленька, спасибо за шикарный рецепт!!!!
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года панакота #
2 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mazziadri #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mtata #
29 марта 2017 года mazziadri #
29 марта 2017 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: