• 13 марта 2017, 14:09
  • 26115

Свинина под луково-горчичным соусом

Рецепт: Свинина под луково-горчичным соусом

Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под луково-горчичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
134.6 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина под луково-горчичным соусом»:

  • Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка.

  • Выложить мясо в маринад, тщательно промазать каждый кусок и оставить на 2 часа.
    Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле минут 5-7.

  • К луку добавить яблоко порезанное на пластинки. Очистить от семян, кожуру оставить. Огонь уменьшить и тушить яблоки вместе с луком, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить сметану и можно влить 50 мл воды. Потушить еще все вместе минут 4-5.

  • Яблочно-луковую начинку переложить в чашу блендера, добавить горчицу, 10 ст л воды или бульона и щепотку соли. Пюрировать в однородную массу. Воды можете добавить и больше, если желаете более жидкий соус. Сковороду хорошо разогреть, выложить сливочное масло и капельку оливкового. На сильном огне обжарить стейки с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 50 мл воды или бульона и при закрытой крышке тушить мясо до готовности. Ориентируйтесь на то, какой прожарки мясо вы любите. Мне нравится хорошо прожаренное мясо. Готовое мясо сервировать свежими овощами и зеленью, обильно полив соусом кусочки мяса.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под луково-горчичным соусом
Рецепт: Свинина под луково-горчичным соусом

Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!

Ингредиенты для «Свинина под луково-горчичным соусом»:

Фотографии «Свинина под луково-горчичным соусом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мясо действительно очень нежное,сочное и мягкое
А вот яблочный соус совсем не по вкусу пришелся.
Подавала с Салатом "Рыночный".
Я не удивлена вашим отзывом)))
Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусное,нежное,сочное мясо получилось
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Мясо получилось нежное,сочное с румяной корочкой.Соус очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!.
Ответ для svetik5552
Света, праздник вкусов!!! Замечательное мясо!!!
Спасибо Жанночка
Ответ для svetik5552
Светик, замечательное мясо !
Лариса спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Вкусное ароматное блюдо
Спасибо
Оля , спасибо за рецепт отличного мяса!!! И соус тоже прекрасный! Дочь соусы не любит, но этот с мясом ей понравился!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Оля, это очень вкусно , даже внучка кушала такое мясо
Что-то случилось с моим восприятием мира, когда я читала этот рецепт, поэтому мясо после обжарки я потушила в соусе. Но все получилось очень-очень вкусно! )) Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Со свининой все было понятно с самого начала, вкусно. Соус интересный, опасалась, что не понравится, и после приготовления подумала, что не в моем вкусе, но! когда он настоялся, и с мясом - очень гармонично, пикантно... вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Прекрасное мясо,просто язык можно проглотить!Мои восторги,Олечка,и благодарность!
Соус замечательный! По желанию моих мужчин лук в соус добавила совсем немного , большую часть лука я тушила вместе со свининой. Ну ооочень вкусно получилось!
Еле отвоевала себе кусочек вкуснятины для фотосессии,остальное исчезло мгновенно...по назначению!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Очень вкусное и нежное мясо!А соус ,и правда,бесподобен!Мясо обжарила до корочки,а потом немного потушила в соусе-мы в полном восторге!Спасибо,Олечка,за рецепт!Буду повторять!
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На доброе здоровье
Оленька,очень вкусно!Соус восхитительный!Мясо очень нежное!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь великолепное оформление . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Оленька,замечательный соус!Для меня новинка!Вот теперь буду ждать антоновку,она такая ароматная!Мясо получилось темноватым,уксуса бальзамик было на донышке,добавила бальзамик крем-соус,он более тёмный,концентрированее,мясо ароматное и очень нежное!Взяла на вооружение.Спасибо,дорогая!
Мясо, конечно, хорошо, но соус - это что-то! Пикантный, насыщенный, безумно вкусный, его правда можно есть ложками! Мои дети сначала сказали, нам без соуса, но я настояла попробовать, никто не пожалел, всё просили добавки.
Спасибо моя хорошая за доверие и столь великолепное оформление . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Спасибо за рецепт. Соус очень понравился - доступно и вкусно. Вот мясо не так - может я большие куски не любю. Мясо было свежее, только что из магазина и про обжаривании дало обильный сок, поэтому пожарить не получилось. Оно сразу начало тушится. Хотя маринад вкусный. Короче на любителя, если человек любит большие куски мяса. За соус еще раз спасибо. Буду готовить еще.
На здоровье
между прочим, муж опоздал на ужин на два часа, мясо простояло под крышкой, все пропиталось и соки сами собой загустели - и вот эти несколько последних кусков оказались самыми самыми.... ВЫВОД - не ешьте сразу же, а дайте пропитаться и настояться вкусовой гамме...
и так тоже бывает
Это ооочень вкусно!!!! И мясо и соус. Фотографировать уже нечего мяско исчезло моментально. Спасибо за такой рецепт
Ну и на здоровье
Оленька, я с отчетом по мясу. Ум отъешь. Соус очень вкусен. Спасибо тебе огромное за такой великолепный рецепт. Мужички мои последний кусочек делили.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта . Мне очень приятно что мясо понравилось и рецепт пригодился. На здоровье мои хорошие
Оленька, тебе спасибо огромное за замечательное мясо!!!! С наступающей пасхой!
Мясо, оно и в Африке мясо, но маринад из оливкового масла и бальзамика сделал своё дело, придав мясу изысканный вкус и аромат, а с яблочно-луковым соусом - ум отъешь! Очень вкусно! Соус просто потрясающий! Я его готова ложками есть. Девчата, приготовьте обязательно, не пожалеете! Оленька, большое спасибо за вкусный ужин!
Спасибо солнышко за доверие, теплые слова и столь вкусную рекламу рецепта . Безумно ада что мясо и соус понравились. Готовь с удовольствием
Ответ для subsidii66
Какое вкусное фото, Светочка !
Аллочка, мясо с соусом очень вкусное, очень рекомендую! Угощайся пока у меня!
Ответ для subsidii66
Светочка, великолепное мясо, очень аппетитное !!!
Мясо шикарное под таким-то соусом! Спасибо, дорогая!
Олечка, большое спасибо за рецепт! Вкусное мяско получилось, свинина с яблоками обычно всегда отлично сочетается. А тушила я стейки в соусе.
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Свинина конечно хороша, но соус это нечто! Нечто вкусное, необычное, пикантное! С мясом изумительное сочетание!!! У меня никто не понял, что он из яблок)))) Почему то подумали, что это соус на основе хрена))))
Оленька, спасибо за шикарный рецепт!!!!
Спасибо моя хорошая за доверие и такую шикарную и вкусную рекламу . Рада, что мясо и соус понравились. Готовь с удовольствием
вкусный соус
Спасибо
Оленька, огромное спасибо за чудесное мясо!!! Нежное, сочное, мягкое...Великолепный вкус! А соус...это что-то...!!! Спасибо большущее!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь теплые слова рада что мяско понравилось. Готовь с удовольствием
Ответ для mazziadri
Ларисочка красивое исполнение рецепта
Танечка, спасибо, солнышко !!! Мне всегда приятны твои похвалы и внимание !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки