Камбала, замаринованная в соевом соусе и запечённая с овощами в духовке отлично подходит к кус-кусу. Как известно, кус-кус отлично впитывает соусы и благодаря этому блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и полезным. Можно есть в ПОСТ, когда разрешена рыба.
- 13 марта 2017, 15:21
- 1533
Кус-кус с камбалой и овощами
Ингредиенты для «Кус-кус с камбалой и овощами»:
Основное блюдо
- Камбала (среднего размера) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Брокколи (небольшой кочан) — 0,5 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Баклажан — 1 шт
- Специи (для овощей с душицей и можжевеловой ягодой или любимые вами специи) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Гарнир
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.9 ккал |
белки
240.3 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
350.5 г |
Порции | |||
ккал 1330 ккал |
белки 120.2 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Кус-кус с камбалой и овощами»:
-
Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ.
-
Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать.
-
Красиво выложить на тарелку для подачи.
-
Готовим камбалу. Очень люблю эту рыбку. Рыбу чистим, моем, обсушиваем и выкладываем в посуду, залив её соевым соусом. Даём постоять минут 20-30. Режем лук и морковь призвольно. Я половину натёрла, а половину порезала брусочком. Взяла форму и обмазала её 1 ст л оливкового масла. На низ выложила лук.
-
На лук-рыбу и вылила соус после маринования рыбы, немного оставив для овощей. Далее-брусочки моркови.
-
Брокколи разобрала на соцветия и тоже выложила поверх рыбы. Далее-баклажаны, порезанные на кружки и черри-на червертинки. Присыпала специями и полила оставшимся соевым соусом и оливковым маслом.
-
Накрыла фольгой и отправила на 40 минут в духовку при т-180 С.
-
Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила ещё на 10 минут при той же температуре, сверху немного запечься.
-
Рыбка с овощами готова.
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года leontina-2014 #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Valeria Dmitrieva #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Суслик Маринка #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: