Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!
- 13 марта 2017, 15:43
- 15476
Рулет с абрикосовым бисквитом
Ингредиенты для «Рулет с абрикосовым бисквитом»:
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Фисташки (дробленые) — 40 г
- Сыр сливочный (крем) — 150 г
- Сахарная пудра (крем) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777.6 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
366.8 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Рулет с абрикосовым бисквитом»:
-
Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.
-
Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.
-
В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
-
Затем добавить муку и снова перемешать.
-
Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.
-
Выпекать минут 15-20 при 180°С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.
-
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.
-
Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.
На затерянных улочках свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи романтический ужин,
На котором меня назовешь ты своей."
Т. Воронцова
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года swenichka #
10 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2017 года molotok_natalia #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года molotok_natalia #
17 ноября 2017 года molotok_natalia #
15 ноября 2017 года Anjuta povarenok #
Долго искала фисташки, но всё-таки нашла. Крем вышел прекрасного зеленого цвета, чего я так долго хотела. Сыр у меня был микс: немного робиола, рикотта и ементаль.
Рулет вышел вкусный и очень ароматный. СПАСИБО!!!
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2017 года Anjuta povarenok #
29 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года Anjuta povarenok #
3 июня 2017 года kate mfmo #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года Марина Indus #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2017 года Однако #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года Однако #
13 мая 2017 года Однако #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2017 года kitri #
Так,ну и рецепт конечно меня покорил,во-первых обожаю пастилу-в Швеции ее нет ,а во-вторых это тот редкий случай,когда вкусное и сладкое полезно!
Тебе от меня огромный плюс!
11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2017 года ole 96 #
11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2017 года ole 96 #
4 апреля 2017 года inbar4 #
4 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2017 года inbar4 #
7 апреля 2017 года inbar4 #
31 марта 2017 года Ga-Na-2015 #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года cook_with_smile #
Оля, в вашем исполнении рулет абсолютно роскошен!
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года cook_with_smile #
26 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года korztat #
24 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k #
24 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года ms6453751 #
19 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2017 года мария ольховская #
нет, нет - рецепт безусловно шикарен
но ведь фотографии то какие!
19 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2017 года naa 77777 #
18 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2017 года Pushinka17 #
18 марта 2017 года marianna8339 #
18 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: