На День Рождения подружки приготовила маффины, увидев их, гости сразу же попросили чайку, в итоге пустой поднос и не съеденный праздничный торт. Шоколадные маффины с потрясающе вкусным зефирным кремом оценили все и просили рецептик! Готовится достаточно быстро и нехлопотно, а исчезает с тарелочки еще быстрее. Попробуйте и Вы! За рецепт спасибо Оле (oldeg)!
- 13 марта 2017, 20:35
- 4212
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с зефирным кремом»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (кусочки) — 10 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Зефирный крем
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Кислота лимонная (немного)
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (можно масло) — 20 мл
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8307.9 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
499.2 г |
углеводы
874.8 г |
Порции | |||
ккал 830.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с зефирным кремом»:
-
Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.
-
Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.
-
Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
-
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой украшаем маффины кремом.
-
Убираем в холодильник для застывания крема. Растапливаем на водяной бане сливки с шоколадом до однородного состояния. Окунаем наши маффины кремом в шоколад, при этом наклоняя чашку немного и поворачивая маффин по кругу. Чтоб слой шоколада не был толстым, можно его размазать кисточкой. Даем застыть глазури.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года galina27 1967 #
25 марта 2017 года olga_kovaleva_2016 #
Я люблю с начинкой делать, наверное, будет ещё вкуснее
Забираю в кк
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года alises72 #
16 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года alises72 #
14 марта 2017 года alises72 #
14 марта 2017 года alises72 #
14 марта 2017 года Турка #
16 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Турка #
14 марта 2017 года Суслик Маринка #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Edem-ka #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lakshmi-777 #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ytro zima #
Ленушка87, слово "ложить" можно употреблять только Михал Сергеичу Горбачеву и больше никогда и никому
13 марта 2017 года tatzav #
16 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ирушенька #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Демурия #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года pupsik27 #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: