Snickerdoodles. Нежное печенье по рецепту кулинара lanusya. Очень простое в приготовлении. В теплом виде по вкусу напоминает бисквит. когда остынет, то становится рассыпчатым песочным. Должно понравиться любителям корицы.
- 13 марта 2017, 21:14
- 3183
Печенье "Сникердудль"
Ингредиенты для «Печенье "Сникердудль"»:
- Мука пшеничная / Мука (При необходимости кол-во можно будет подкорректировать , но тесто должно быть нежным.) — 360 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 230 г
- Сахар (200 г в тесто, 50 г для обсыпки) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4182.8 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
535.8 г |
Порции | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье "Сникердудль"»:
-
Ингредиенты для приготовления печенья.
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния в течении 3-х минут.
-
Добавить во взбитое масло яйца по одному, при этом тщательно взбивая массу.
-
Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно размешать до состояния однородной массы. Если получилось слишком мягкое тесто, то можно добавить немного муки ( мне пришлось добавлять, мука везде разная по качеству) и затем поставить его часа на 2-3 в холодильник.
-
Из теста сформировать шарики размером около 3-х см. Соединить сахар с корицей, размешать хорошо и обвалять шарики в этой смеси.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.
-
Выпекать при температуре 190 гр. 8-10 минут. Остудить на решетке. Фото этого шага я почему не сделала. ( ( ( Но думаю, что и так ясно)))
-
Остывшее печенье может храниться до 2-х недель.
-
Печенье в разломе.
Очень вкусно употреблять с чаем и кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года dasha 20111209 #
4 апреля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Суслик Маринка #
14 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Kuss #
14 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: