Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и наивкуснейший хлебушек. Он очень ароматный. Этот хлебушек идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто постится. Угощайтесь!
- 14 марта 2017, 0:12
- 4327
Постный хлеб с чесноком и зеленью
![Рецепт: Постный хлеб с чесноком и зеленью Рецепт: Постный хлеб с чесноком и зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/14/06/1948221_43122-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный хлеб с чесноком и зеленью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1517.1 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
311.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Постный хлеб с чесноком и зеленью»:
-
Дрожжи растворить в 50мл теплой воды.
-
Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать.
-
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.
До образования "шапочки". -
Я использовала сахар ТМ "Мистраль".
-
Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи.
-
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось.
-
Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло
-
И измельчаем до состояния кашицы.
-
Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом.
-
Затем скатываем по длине в рулет
-
Затем рулет разрезаем вдоль пополам
-
И заплетаем косу.
-
Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
![](/data/cache/2017mar/14/02/1948213_81070thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/14/01/1948212_97251thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/14/02/1948214_91168thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/14/04/1948219_77054thumb500.jpg)
Очень вкусно, если кусочки хлеба поджарить в тостере)))
![](/data/cache/2017mar/14/03/1948216_95677thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года minskaya86 #
20 августа 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 августа 2018 года minskaya86 #
8 декабря 2017 года marusjala #
[+5]8 декабря 2017 года Лилек3011 #
8 декабря 2017 года marusjala #
9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Анна Коткова #
[+5]13 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года suliko2002 #
[+3]8 апреля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо !!!
6 апреля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года marikasati #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Kurasoka #
20 марта 2017 года barska #
21 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 марта 2017 года mazziadri #
[+5]18 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
17 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 марта 2017 года лялич #
16 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года maraki84 #
15 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года gorschkovaov #
15 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года anv62rus #
14 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Kuss #
14 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: