Гречневая каша - это классика русской кухни - "гречневая каша - кормилица наша". А гречневая каша с мясом - это любимая классика любителей сытных блюд. Предлагаю рецепт очень вкусного мясного хлеба с удивительной на вкус гречневой кашей. Получается вкусно и сытно, на радость всем! Благодарю за рецепт Елену Ковач.
- 14 марта 2017, 9:02
- 3735
Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами
Ингредиенты для «Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами»:
Основа
- Фарш куриный — 700 г
- Лук-порей (зеленая часть) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тимьян (свежий) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сода — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
Гречневая начинка
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 300 г
- Лук-порей (белая часть) — 0.5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3921.2 ккал |
белки
231 г |
жиры
239 г |
углеводы
225.4 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами»:
-
Приготовить начинку. Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.
-
Нарезать кольцами белую часть лука-порея.
-
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить шампиньоны и добавить лук-порей. Обжаривать несколько минут до мягкости лука. Затем посолить и поперчить. Снять с огня.
-
Соединить гречневую крупу и грибы. Хорошо перемешать
-
Нарезать зеленую часть лука-порея.
-
Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
-
Бекон нарезать небольшими кусочками.
-
В сковороду, в которой обжаривались грибы, налить оливковое масло. Обжарить бекон, зеленую часть лука-порея и репчатый лук.
-
Обжаренную смесь добавить к фаршу. Перемешать.
-
Вбить в массу яйцо. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна и хорошо вымесить фарш.
-
Форму для выпечки кекса застелить пергаментом (я бумагу намочила). Фарш разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Затем выложить гречневую начинку, слегка ее утрамбовывая. При этом бортики из фарша будут приподниматься вверх.
-
Сверху гречневой начинки выложить остальной фарш. Закройте им всю поверхность, соединяя края. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый хлебец извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Тортишка #
Всё равно получилось очень вкусно!!!
В следующий раз постараюсь не забыть про яйцо
Спасибо большое за рецепт!!
Фото разреза не получилось.. Уж простите
25 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)
30 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 марта 2017 года marimende2002 #
16 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 марта 2017 года т-тя Соня #
За счёт чего гречка держится плотно на срезе, не рассыпается (в готовом блюде)?
16 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 марта 2017 года liudmila1972 #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года gorschkovaov #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года anv62rus #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года vera1 #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года Angel-Wise #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года kritikessa #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 марта 2017 года kritikessa #
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Людмила НК #
14 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: