Не знаю как у вас, но каждый год меня одолевают муки творчества, как только подходит время школьной ярмарки. Хочеться сделать что- то оригинальное, простое и зрелищное. Главное, чтобы ребенку было интересно и быстро все раскупили. Вот этими рецептами и хочу с вами поделиться. Надеюсь, вам понравится. Показываю на примере одного леденца, вы же можете взять сколько угодно.
- 14 марта 2017, 9:55
- 23847
Конфеты "Леденцы на школьную ярмарку"
Ингредиенты для «Конфеты "Леденцы на школьную ярмарку"»:
- Карамель (фруктовая, разноцветная, без жидкой начинки внутри.)
- Посыпка кондитерская (можно и без нее.)
- Масло подсолнечное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
179.8 ккал |
белки
0 г |
жиры
20 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал |
белки 0 г |
жиры 100 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Конфеты "Леденцы на школьную ярмарку"»:
-
Берем нашу фольгу, складываем ее вдвое и в стакан.
-
Переворачиваем стакан и обтягивает его фольгой. У меня диаметр донышка 4,5 см, но вы можете взять любой.
-
Снимает фольгу со стакана и смазываем ее подсолнечным маслом.
-
Протыкаем форму из фольги сбоку, ближе к дну деревянной шкажкой и проталкиваем ее на 2/3 круга.
-
Далее разворачиваем карамель, тут уже работает полет фантазий, карамель можно положить цветную или одного цвета. Я в свою форму уложила 3 карамельки. 2 желтые, одну оранжевую. Если хотите потолще леденец, положите больше карамелек.
-
Укладываем нашу работу на противень и отправляем в духовку при температуре 200 градусов, на 5 минут. Вот здесь, нужно очень хорошо следить, чтобы не спалить карамель и не дать ей закипеть, иначе в леденце будут пузырьки. Как только карамель расплавилась до жидкого состояния, тут же вытаскиваем. Можно спокойно открывать духовку и проверять готовность леденцов.
-
Дальше, дело опять вашей фантазии, можно леденцы оставить так, или посыпать пока не застыли разнообразной кондитерской посыпкой.
-
Застывают такие леденцы быстро, примерно 3-5 минут. Снимаем фольгу и все готово.
-
Вот такая красота получается
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года marinna-ua #
На ярмарке расхватали первыми )) Для себя пометки сделала - тают конфеты у меня чуть дольше 7 минут, но застывают почти мгновенно, так что присыпкой надо оперативно работать - 30 секунд максимум. Также лучше не смазывать формочки маслом, а прямо чуть залить туда и покатав немного перелить в следующую заготовку - тогда точно все помажется.
Огромнейшая благодарность от ребенка и от меня - теперь ярмарки для нас плевое дело )
5 марта 2018 года marinna-ua #
6 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года JKragzhda #
23 сентября 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года JKragzhda #
20 октября 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Муравчик #
12 октября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Муравчик #
12 октября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2017 года ЛК201014 #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года olga2121972 #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Gray she-wolf #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Gray she-wolf #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года snatta #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Angel-Wise #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Марина Бархатова #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Pryani4ek #
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: