Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!
- 14 марта 2017, 11:04
- 43214
Классический манник на молоке
Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:
- Крупа манная — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2687.2 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
465.2 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Классический манник на молоке»:
-
В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
-
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
-
Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.
-
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.
-
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
-
Готовый манник остудите
-
И разрежьте на кусочки.
-
Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
-
Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
-
Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.
Комментарии и отзывы
2 июня dgni44 #
Расход продуктов не маленький!!
Его теперь только выкинуть.
Столько продуктов потрачено зря...
2 июня dgni44 #
29 января al68 #
10 ноября 2021 года shustrovaalesya-2021 #
28 апреля 2021 года olsp2012 #
19 февраля 2018 года Марго_11sh #
5 января 2018 года ms kurochkina yulia #
5 января 2018 года ms kurochkina yulia #
27 ноября 2017 года ЮляСерова #
18 ноября 2017 года Александра Габдуллина #
25 марта 2017 года Елена Рамская #
27 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Bountessa #
22 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Bountessa #
19 марта 2017 года Вероника2904 #
19 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Вероника2904 #
18 марта 2017 года vica 0486 #
18 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vikkie-1986 #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: