Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)
- 14 марта 2017, 13:44
- 10107
Суп со свининой и фасолью
Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:
- Вода — 3 л
- Ребра свиные (Не жирные) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Фасоль консервированная (Я выбрала красную. Любители могу взять предварительно сваренную фасоль, я же слентяйничала) — 1 бан.
- Картофель (Лучше взять картофель, который не разваривается) — 4 шт
- Томаты в собственном соку (Можно использовать собственные закатки (как сделала это я)) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.7 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
219.8 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:
-
Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.
-
Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.
-
Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.
-
В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.
-
Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.
-
Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года Хирный Иван #
30 октября 2017 года Lenavasa #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года yugai ludmila65 #
14 марта 2017 года Александра Карелина # (автор рецепта)
14 марта 2017 года yugai ludmila65 #
14 марта 2017 года специалист # (модератор)
14 марта 2017 года Елена Превкусная #
14 марта 2017 года das114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: