Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.
- 14 марта 2017, 16:41
- 1798
Фасолевый паштет с подберёзовиками
Ингредиенты для «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:
- Фасоль (ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (подберёзовики, любые) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 2 веточ.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.6 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
134.3 г |
Порции | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:
-
Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.
-
Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.
-
Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.
-
В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.
-
К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.
-
К луку добавляем морковь натёртую.
-
Грибы выложила шумовкой. Делаем до готовности, до полного выпаривания жидкости. Можно обжарить, я больше томлю.
-
Добавляем тимьян, перемешиваем.
-
Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.
-
Хорошо разбиваем.
-
Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года coffee29 #
22 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2017 года veronika1910 #
17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2017 года ogiway #
17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Kuss #
16 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года VolOksana #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Анири15 #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Алина Дзагоша #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года alexar07 #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года superlaky #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года superlaky #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ivkis1999 #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года belawina #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: