• 14 марта 2017, 20:36
  • 10366

Голубцы в грибном соусе

Рецепт: Голубцы в грибном соусе

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.6 ккал
белки
173.1 г
жиры
201.7 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Голубцы в грибном соусе»:

  • Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
    Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1.
    Для полного замораживания требуется не менее суток.
    Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
    Рецепт дан без учета этого времени.

  • Приготовить фарш.
    Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
    Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

  • Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

  • Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
    Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

  • Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
    Срезать утолщения у кочерыжки.
    Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
    При желании можно лист разрезать пополам.

  • На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
    Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

  • Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
    Выходит 14 шт..

  • Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

  • В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

  • Приготовить соус.
    Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

  • На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
    Влить половину соуса.
    Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
    Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
    Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
    В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.

ПРИГЛАШАЮ к СТОЛУ!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в грибном соусе
Рецепт: Голубцы в грибном соусе

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:

Фотографии «Голубцы в грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт с нюансами)
Заморозила кочан капусты и никакой мороки !Спасибо за подробное описание
И Вам спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв. Готовьте на радость близким.
Нюансом № 1 я не воспользовалась, т.к. вилок капусты был большой и не помещался в морозилке. С балконом "фокус" тоже не удался. Начало января у нас было с плюсовой температурой! Так что, разбирала кочан на листики по старинке - погружая в кипяток! Вместо замороженных , взяла горсточку сухих белых грибов, предварительно их отварив. Отвар использовала в подливку, вместо воды. Сметана меня чуть подвела, но на вкусе это не отразилось! Получились очень вкусные, сочные, ароматные голубцы с аппетитнейшей подливкой! Люда! Огромное спасибо за чудесный домашний рецепт и нюансы приготовления! Пы. Сы. К голубцам - стопочка "горилки", грибочки, ( по по твоему! рецепту) и жизнь удалась!
Ах, Наташа, Душа моя! Как же мне приятно видеть твоё фото и читать такие тёплые строки. БЛАГО ДАРЮ от души , дорогая, . Авось когда-нибудь и первый нюанс пригодится.
Людочка! Спасибо огромное за приятный комментарий, твой труд и отличные рецепты!
Авось когда-нибудь и первый нюанс пригодится.
Конечно пригодится!!! Мне очень любопытно воплотить его в жизнь!
Ммм! Шикарные голубчики!!! Люда! Жди с отчётом!!! С наступающим Рождеством!!!
Наташа, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Наташулька! Шикарнейший натюрморт! Голубцы
Юльчик! Огромное спасибо за внимание и поддержку, дорогая!!!
Для хорошей хозяйки эти нюансы не новы, и уж очень большие голубцы у вас.
Большому кусочку рот радуется!
В ГРИБНОМ СОУСЕ, КЛАСС!!!!
Беру, беру, беру!!!
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз по Вашему рецепту, с грибочками конечно вкус обалденный. Я готовлю также, только голубцы перед обжариванием обваляю в муке и теперь еще и с грибочками.
И Вам спасибо за внимание и доверие, готовьте на здоровье.
спасибо за подсказки, получилось хорошо с первого раза. Оказалось не сложно.
Я очень рада, спасибо Вам.
Замечательное блюдо
Вкуснотища!!!
Спасибо.
Людочка, ах, как вкусно с грибочками! А ты у нас ещё и спец по ним! Забираю.
Спасибо , дорогая моя.
Люда, а после заморозки капуста не сладкая? Или это у нас такие сорта.
Нет, Наташа, не сладкая. А вот характерные для капусты горечь и запах исчезают. Рада видеть тебя.
Хорошо голубчики! Я тоже кладу вареный рис, давно вычитала, что сырой берет влагу из фарша и получается суше. И обжаривать их люблю- так вкуснее!
Вот вот, с вареным рисом сочнее и воздушнее. И обжарка улучшает вкус. Наши вкусы схожи.
Людочка, красавцы - голубчики! Такие аппетитные!
Светик, спасибо.
Ох, захлебываюсь слюной в час ночи... как же я люблю голубцы...
Людочка, у тебя такая очаровательная улыбка!
Леночка, спасибо.
Какая вкуснятина!!! Супер!
Марина, спасибо.
аппетитные голубцы
Спасибо большое за рецепт и особенно за нюансы! Обязательно опробую ваш рецепт! Особенно вдохновил способ разделывания кочана) :
Спасибо и Вам за внимание.
Какая Вы умница,что подсказываете нам свои секреты .Спасибо .А у меня иногда так фантазия разыгрывается,и картошку нижним слоем,а между слоев голубцов- стручковую фасоль,или голубцы в вперемежку с фаршированным перцем
Спасибо, всяко бывает, фантазия на кухне - это здорово!
Вы уже изменили описание А насчёт вареного риса, всегда так делала А с кипятком никогда не заморачивалась Всегда подготавливаю капусту для голубцов в микроволновке А замораживание, потом размороживание, всё таки долго и муторно Хотя, не спорю, кому-то может и удобно
Позволю себе не согласиться с Вами . Я делала в СВЧ - намного дольше и проблематичнее - 20 минут при самой высокой мощности, затем обжигаясь снимала каждый лист. А замораживать - 2 минуты убрать в морозилку, и еще 2 минуты достать из морозилки и положить в чашку, чтоб не текла вода. Вот и весь Ваш труд. Единственно, продумать заранее , да здесь время нужно.
Люблю ууужасно голубцы! У тебя наемся....а потом заберу рецептик и ....сама приготовлю!
Чудесно! Вкусно! Умничка!
Ирочка, милая моя , угощайся. Спасибо, что заглянула.
А я одно время не любила их совсем , почему то они у меня ассоциировались с поминками. Надо ж до такого додуматься.
ужас...
хотя ...я так не люблю запах хризантем....
Вот видишь, а я люблю хризантемы...
у меня на огороде чудесные осенью цветут.
Но дома в вазу не ставлю....
У каждого свой бзик.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки