Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.
- 14 марта 2017, 20:36
- 10366
Голубцы в грибном соусе
Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Рис (вареный) — 250 г
- Соус томатный — 140 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/6 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
- Сметана (+ для подачи) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3490.6 ккал |
белки
173.1 г |
жиры
201.7 г |
углеводы
252 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Голубцы в грибном соусе»:
-
Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1.
Для полного замораживания требуется не менее суток.
Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
Рецепт дан без учета этого времени. -
Приготовить фарш.
Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой. -
Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца. -
Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.
-
Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш. -
Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
Срезать утолщения у кочерыжки.
Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
При желании можно лист разрезать пополам. -
На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом. -
Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Выходит 14 шт.. -
Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
-
В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.
-
Приготовить соус.
Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу. -
На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
Влить половину соуса.
Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:
Комментарии и отзывы
24 января 2021 года korol a n 2014 #
Заморозила кочан капусты и никакой мороки !Спасибо за подробное описание
24 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2021 года ирпенчанка #
20 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2021 года ирпенчанка #
Конечно пригодится!!! Мне очень любопытно воплотить его в жизнь!
21 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2021 года ирпенчанка #
6 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2021 года ирпенчанка #
20 января 2021 года virgola71 #
21 января 2021 года ирпенчанка #
10 марта 2020 года alenanat #
30 марта 2020 года regtosait #
10 марта 2020 года nadinhike #
Беру, беру, беру!!!
10 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Koraisa #
23 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года vivere2011 #
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Kuss #
16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Denilena #
Людочка, у тебя такая очаровательная улыбка!
16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года mariana82 #
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года olgau olga #
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Джавгарат #
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Naatalif #
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Беннито #
Чудесно! Вкусно! Умничка!
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А я одно время не любила их совсем , почему то они у меня ассоциировались с поминками. Надо ж до такого додуматься.
15 марта 2017 года Беннито #
хотя ...я так не люблю запах хризантем....
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Беннито #
Но дома в вазу не ставлю....
15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: