Творожников много не бывает! Согласны? Нашла этот рецепт у Ирины Чадеевой. Несложный и полезный завтрак или полдник. Интересны были некоторые рекомендации автора, изюминки, обязательно ими поделюсь с вами! Начнем готовить?!
- 14 марта 2017, 22:24
- 3166
Творожник с малиной
Ингредиенты для «Творожник с малиной»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Творог (Или гладкий или про тереть через сито) — 600 г
- Цедра лимона (Цедра двух лимонов) — 2 шт
- Крахмал кукурузный (Кукурузный принципиален! Картофельный нельзя! Можно заменить на муку, увеличив количество в 1,5 раза.) — 120 г
- Малина (Можно взять и замороженную, только достать заранее.) — 300 г
- Масло сливочное (Для смазывания посуды) — 15 г
- Мука миндальная (Для обсыпки посуды, в которой будем выпекать) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.3 ккал |
белки
158.8 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
351.4 г |
Порции | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Творожник с малиной»:
-
Автор настаивает, что с кукурузным крахмалом получается более нежный и правильный творожник. Я решила попробовать, что же будет если использовать не кукурузный крахмал, а муку. Поэтому разделила рецепт на 2 и приготовила 1 часть с кукурузным крахмалом, а 2 часть с мукой. Поэтому у меня уменьшены все ингредиенты в 2 раза (потом повторила все с мукой).
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. -
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
-
Пока яйца взбиваются приготовим форму для выпечки, у меня 22*22 размер. Смазываем форму маслом и присыпаем миндальной мукой. Это еще одна из изюминок автора.
-
Добавляем взбитым яйцам цедру лимона и творог.
-
Крахмал (еще раз напомню- у меня на половинную порцию)
-
На фото у меня уже оба теста залиты. Вообще разницу видно. Не знаю передает ли все фото, но тесто с крахмалом более светлое и нежное.
-
Положим сверху замороженную ягоду (достать ее можно как начинаем готовить, специально не размораживать). В принципе, ягоды могут быть и другие.
-
Выпекаем при 180 градусах примерно минут 40-50. Ориентируемся на свою духовку.
-
Дать остыть и можно кушать!
-
Честно говоря, в тесте отличие было, а в готовом изделии разницу не почувствовала между творожником с крахмалом и с мукой.
Творожник получается плотным, не садится совершенно. Мне кажется, что малина здесь опциональна, можно и без нее, можно с другой ягодой, а можно и орешками присыпать. В общем на ваш вкус! Угощайтесь! На здоровье!
Комментарии и отзывы
26 июня СкарлеттО #
15 июля Три сестры # (автор рецепта)
23 марта 2017 года otrava80 #
23 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 марта 2017 года otrava80 #
23 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 марта 2017 года veronika1910 #
17 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 марта 2017 года alarm clock #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Edem-ka #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демурия #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 марта 2017 года yugai ludmila65 #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 марта 2017 года victoria ms #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: