Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженке
- 14 марта 2017, 23:19
- 5202
Закваска на ряженке
Ингредиенты для «Закваска на ряженке»:
- Мука пшеничная / Мука (100 гр +100 гр) — 200 г
- Ряженка (100 гр+100 гр) — 200 мл
- Мед (1 чл+1 чл) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.9 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
173.8 г |
Порции | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Закваска на ряженке»:
-
Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки
-
Далее добавляем чайную ложку меда
-
Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)
-
На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем
-
На 3 день тесто - закваска уже с большим количеством пузырьков. Можно делить пополам
-
Половинку закваски в любой рецептик хлеба, булочек и т. д., а половину в холодильник (ЗАМЕСИЛА ТЕСТО)
-
Хранить можно дней 10. В день выпечки вынуть из холодильника, подкормить 100 гр муки + ряженка + мед. Разделить пополам: половину в выпечку, половину в холодильник
-
ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
-
Надеюсь, вам будет полезен рецептик, вкус у выпечки молочно-сливочный с легкой ноткой кислинки
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года antonina gil53 #
15 марта 2017 года галочка59 #
Но, попробую. спасибо
15 марта 2017 года uii1 #
15 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года mslyda k #
15 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Арина А #
15 марта 2017 года Наливайчики #
15 марта 2017 года mslyda k #
15 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
15 марта 2017 года mslyda k #
15 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
16 марта 2017 года mslyda k #
16 марта 2017 года mslyda k #
16 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
16 марта 2017 года mslyda k #
16 марта 2017 года mslyda k #
15 марта 2017 года Наливайчики #
15 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
15 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
15 марта 2017 года матиша #
15 марта 2017 года кисур # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: