Я очень люблю шоколадный мусс. И пока подбирала рецепт под себя в сети, изобрела свой собственный - быстрый, легкий, с восхитительным результатом! Мусс получается с нежно-шоколадным, неприторным вкусом и легкой кислинкой. Всего два ингредиента и 10 минут работы - и чудесное лакомство готово. Справится даже новичок!
- 15 марта 2017, 1:02
- 11579
Быстрый шоколадный мусс
![Рецепт: Быстрый шоколадный мусс Рецепт: Быстрый шоколадный мусс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/06/1949351_25912-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный мусс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2349.2 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
148.8 г |
Порции | |||
ккал 587.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Быстрый шоколадный мусс»:
-
Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г и один пакет сметаны 20%-ной жирности весом 430 г.
-
Выкладываем сметану в миску, подходящую для микроволновки, и тщательно размешиваем ее до гладкости. (Если вам попалась сметана с мелкими комочками, которые упорно не хотят размешиваться, - это не страшно. На вкусе это никак не отразится.)
Ставим сметану в микроволновку приблизительно на 2 минуты, открывая и перемешивая ее через каждые 30 секунд. Наша задача - согреть сметану до хорошо теплого (или приятно горячего) состояния, но не заварить ее. Смотрите по своей микроволновке, может потребоваться меньше времени. -
Пока сметана греется, разламываем шоколад.
-
В разогретую сметану забрасываем шоколад и размешиваем его до полного растворения.
-
Если масса остыла, а шоколад растаял не весь, можно ее немного подогреть в микроволновке.
-
Вот такая получается готовая муссовая масса, однородная по цвету и консистенции.
-
Готовую массу раскладываем по креманкам или чашкам. У меня из этого объема получается 4 вот таких формочки по 150 мл.
Ставим остывать в холодильник на 6-8 часов.
Хотя и через пару часов вполне можно есть, но более длительное выдерживание на холоде делает мусс гуще. -
Готовый мусс имеет бархатную консистенцию и легкий, неприторный, нежно-шоколадный вкус, а сметана добавляет приятную кислинку. Можно кушать прямо из формочки (что мы обычно и делаем), а можно перевернуть на блюдце (предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд) и празднично оформить.
Лакомство к чаю или кофе готово!
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!
![](/data/cache/2017mar/15/04/1949342_19937nothumb500.jpg)
Вот уже три года, как я с удовольствием пользуюсь замечательными рецептами с этого сайта. Но сколько можно быть потребителем? Пора отдавать! Делиться своим опытом и наработками.
Это мой первый рецепт на "Поваренке" и мой любимый десерт. "Но это же не мусс!" - возмутятся знатоки. И будут правы! Здесь нет обязательных яиц и принятой технологии приготовления. Поэтому в названии кавычки. Но в нашей семье мы зовем его "мусс", вернее даже "муссик" - и знакомые и друзья с восторгом восклицают: "О, муссик!" - как только я извлекаю его из холодильника.
Надеюсь, этот десерт понравится и вам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
5 мая 2023 года 19AHIOTA86 #
25 апреля 2020 года MyNameSelena #
[+5]25 апреля 2020 года tatzav # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года tanywww #
21 февраля 2018 года tatzav # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Алиева2012 #
11 декабря 2017 года tatzav # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Evgeniya Prytkova #
[+5]17 августа 2017 года tatzav # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Evgeniya Prytkova #
17 августа 2017 года tatzav # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Evgeniya Prytkova #
31 марта 2017 года anka paganka #
31 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Frii #
29 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mariaborseva850 #
29 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
22 марта 2017 года alenatv 84 #
22 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
20 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Венеция2 #
17 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Kuss #
16 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
16 марта 2017 года olga2121972 #
16 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
16 марта 2017 года красавица киса #
16 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
15 марта 2017 года zabava za #
15 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
15 марта 2017 года лялич #
15 марта 2017 года tatzav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: