Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу "вениками" не кидаться..:)))
- 15 марта 2017, 11:03
- 5817
Постное песочное печенье с кунжутом
Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 70 г
- Кунжут — 50-100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.8 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
313.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:
2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто.
Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насыщенный кунжутный вкус, поэтому добавила 100 г.) И оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, как на вареники. Если муки мало, то добавляйте еще. Потому что клейкость муки разная. Я беру хлебопекарную, и она не такая клейкая, поэтому муки уходит немного больше. Пельменное тесто с нее не получается. Тесто всегда мягкое.
3) Духовку нагреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать формочками печенье и выложить на лист. Выпекать 20-30 мин. до слегка румяного цвета. У меня духовка электрическая, напряжение слабое в сети, поэтому уходит 30 мин.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года djekson06 #
1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)
24 июля 2020 года minskaya86 #
1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года lelya perinya #
8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
19 марта 2017 года АлексЮстас #
19 марта 2017 года marfutak # (модератор)
19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
19 марта 2017 года АлексЮстас #
(мне тесто понравилось, не вздувается, я теперь загорелась формочками для печенья, как у автора )
19 марта 2017 года marfutak # (модератор)
19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
18 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
17 марта 2017 года olga2121972 #
17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ляля-Лялечка #
17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года olga2121972 #
16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ИРепка #
15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: